NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Красногвардейский рынок сносят, торговцы оказывают сопротивление
15 июля 2011 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Общество  
 
На Красногвардейском рынке начался снос торговых павильонов, предприниматели оказывают сопротивление. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, в пятницу утром на рынок было стянуто около сотни рабочих, которые "стали взламывать и разбирать торговые павильоны". Работами руководил заместитель префекта Южного округа Сергей Юлин.

Действия рабочих "вызвали ожесточенное сопротивление местных предпринимателей". "Произошло несколько столкновений. В результате в настоящее время демонтаж приостановлен", - сказал Удальцов. Он добавил, что возле рынка дежурит несколько полицейских экипажей, "которые не вмешиваются в происходящее".

Накануне несколько десятков торговцев Красногвардейского рынка собрались у приемной правительства Москвы в Вознесенском переулке, в непосредственной близости от здания мэрии на Тверской, 13. Как сообщал корреспондент агентства, предприниматели требовали дать им возможность торговать на одной четвертой территории Красногвардейского рынка.

В конце июня префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский сообщил, что павильоны на рынке возле станции метро "Красногвардейская" будут полностью закрыты 4 июля. На месте торговых точек планируется организовать парковки автотранспорта. Рассматривался также вариант появления парка на месте рынка.

Конфликт вокруг закрытия вещевого рынка обострился в начале марта. Как выяснилось, арендаторы не были своевременно уведомлены администрацией рынка о его закрытии. В результате обращений и переговоров с предпринимателями было решено отсрочить закрытие около ста павильонов из тысячи.

"До 4 июля мы держим мораторий. Сейчас вступило в силу решение суда о сносе рынка", - сказал Смолеевский. Он отметил, что на территории снесенных павильонов уже организовано свыше 200 парковочных мест, а после полной ликвидации рынка, а также за счет прилегающих участков возле станции метро "Красногвардейская" появится около 2,5 тысяч машино-мест. В следующем году здесь начнется строительство транспортно-пересадочного узла, который будет вмещать еще большее число машино-мест.

Напомним, после безрезультатных переговоров с представителями префектуры и районной управы торговцы заявили о намерении добиваться своих прав в столичном правительстве. 1 апреля работники Красногвардейского рынка, выступающие против его закрытия, пришли к зданию мэрии и объявили о намерении устроить голодовку, если Сергей Собянин либо его заместители не отреагируют на сложившуюся ситуацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00