NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Машинист метро потерял сознание: в кабине не было вентиляции
15 июля 2009 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
В московском метро во время движения машинист электропоезда потерял сознание. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Во вторник вечером на перегоне между станциями метро "Киевская" и "Выставочная" машинисту, жителю подмосковной Апрелевки, стал плохо и он потерял сознание", - сказали в правоохранительных органах.

Тем не менее, поезд на перегоне был остановлен, спустя 10 минут его отогнали на станцию "Выставочная". Никто из пассажиров не пострадал.

Машинист был госпитализирован. "Предварительный диагноз - состояние после судорожного припадка", - сказал источник.

На прошлой неделе руководству метрополитена пришлось сделать специальное заявление относительно проверки состояния здоровья своих машинистов. Это было связано с инцидентом на Арбатско-Покровской линии - там из кабины выпал и насмерть разбился пьяный машинист. Как выяснилось позднее, в тот момент молодой человек находился "не при исполнении", однако имел при себе ключ от кабины.

Как заявили в пресс-службе метрополитена, все машинисты проходят предрейсовый контроль: компьютер тестирует их на функциональное состояние органов. Новичок-машинист перед началом смены был трезв, заверили в метро.

"Я не эпилептик, просто в кабине было очень уж жарко"

Пассажиров электропоезда, машинист которого упал в обморок, спасла не автоматика, а помощник машиниста, утверждает Life.ru. Именно он остановил поезд, когда его начальник потерял сознание.

Выяснились и другие обстоятельства этого ЧП, неприятные для руководства подземки. По словам машиниста, 42-летнего Сергея Шашуркина, он упал в обморок из-за жуткой жары в кабине, там не было кондиционера. Кстати, вчера в подземке температура поднималась до +36 - этот сомнительный рекорд был зафиксирован сразу несколькими СМИ.

Изданию удалось восстановить картину событий. Машинист рассказал, что во вторник он вышел на маршрут вне очереди. В 18.01 в управление движением по рации поступило сообщение от помощника машиниста Соколова. Он сообщил, что остановил поезд, поскольку его шеф упал в обморок.

После того как состав остановился, к нему срочно отправили другого машиниста. В 18.18 он уже вывел поезд на станцию "Выставочную". Машиниста, упавшего в обморок, на "скорой" отвезли в больницу. Однако случилось это не сразу, а лишь через 40 минут. "Очнулся я в первом вагоне, - рассказал машинист, - лежа на сиденье. Видимо, меня сразу же перенесли туда. Когда приехали на станцию, тут же собралась куча начальства. Стали разбираться". К счастью, к тому времени мужчина уже пришел в себя без медицинской помощи.

"Теперь с ужасом жду вердикта врачей, - сказал Шашуркин. - Вдруг скажут, что я - эпилептик. А у меня семья, которую надо кормить". Со здоровьем у меня все в порядке, в очередной раз оправдывается машинист, просто в кабине было "уж очень жарко".

"Человеческий фактор"

По данным GZT.ru, в 2006 году в Москве было зафиксировано сразу 4 случая, когда машинист метро, будучи при исполнении обязанностей, оказывался в бессознательном состоянии.

В июне 2006 года поезд метро пронесся мимо станции "Динамо", остановившись на "Белорусской"-радиальной. Позже выяснилось, что машинист заснул. В 2006 году таких случаев было четыре. В мае на станции "Университет" поезд проехал на красный без остановки - машинист накануне до полуночи готовился к занятиям в институте.

В 2005 году машинист московского метрополитена скончался от сердечного приступа, настигшего его после того, как молодая женщина бросилась под его поезд. Инцидент произошел на Таганско-Краснопресненской линии. Женщина бросилась под поезд на станции место "Выхино", машинист предпринял экстренное торможение. Женщина выжила. Машинисту электропоезда, 1958 года рождения, от произошедшего стало плохо с сердцем, и примерно через полчаса он скончался.

В феврале 2001 года 48-летний машинист электропоезда погиб в тоннеле метро между станциями "Павелецкая" и "Добрынинская". Его труп с проломленной головой был обнаружен в 50 метрах от станции "Павелецкая". Он лежал посреди пути, а поезд с пустой кабиной проследовал до станции "Добрынинская". Оставшись без управления, поезд автоматически затормозил.

Поездом управляет автоматика

Пассажирам подземки не стоит беспокоиться за свою жизнь в связи с подобными инцидентами, уверяют в метро. С 1999 года на линиях московского метрополитена впервые в истории отечественного железнодорожного транспорта была внедрена локомотивная сигнализация с автоматическим регулированием скорости и экстренным торможением.

Система предупреждает машиниста, чтобы снизил скорость, например, если по каким-либо причинам он этого не делает, то скорость все равно автоматически снижается или происходит торможение, если до предыдущего состава остается небольшое расстояние.

Автоматика работает в режиме реального времени и обеспечивает регулирование скорости состава, диагностику и управление всем вагонным оборудованием, а также выдает рекомендации машинисту по управлению поездом и освобождает его от однообразных, часто повторяющихся операций.

Благодаря автоматизации управления, в кабине поезда может находиться один человек, а не два. Машинист следит за приборами и берет на себя управление лишь в исключительных случаях, говорится на сайте www.metro.ru.

Эта система пока ни разу не выходила из строя.

Современный уровень автоматизации перевозок в метрополитенах мира весьма высок. В Берлине на 9-й линии метрополитена, в Париже и в Гамбурге на новых линиях, а также в Лилле движение поездов осуществляется без машинистов в кабине поезда.

Автоматика тоже дает сбои

В конце июня в вашингтонском метро в час пик столкнулись два состава. Один поезд метро налетел на другой сзади. В результате был смят целый вагон, пострадали десятки человек. Некоторых людей пришлось освобождать из искореженного вагона спасателям.

Поезда вашингтонского метро тоже оборудованы компьютеризированной сигнальной системой, которая призвана предотвращать столкновения. Теоретически эта система должна была сделать столкновение невозможным. Тем не менее, техника дала сбой. По другой версии, имела место ошибка машиниста, либо два фактора сложились вместе.

В московском метрополитене заверили, что повторение подобной трагедии в российской столице невозможно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00