NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Дорожная ситуация в праздники будет самой тяжелой за последние пять лет
15 декабря 2014 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Автотранспорт  
 
По данным экспертов, в грядущие праздники дорожная ситуация в столице существенно ухудшится, в том числе в связи с непростой экономической ситуацией. По их словам, традиционные пробки будут отмечаться значительно раньше, чем обычно, и продлятся до конца каникул, так как немалая часть потенциальных туристов вынуждена будет остаться дома. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По данным экспертов, нынешняя экономическая ситуация привела к тому, что люди пытаются максимально избавиться от рублей и активно скупают все, начиная от ювелирных украшений и заканчивая машинами, и это приводит к тому, что традиционные "пробки" отмечаются задолго до предновогоднего ажиотажа. А туристы стремятся не только посмотреть город, но и совершить выгодные покупки.

Не спасает положения и большое количество платных парковок в центре города: по наблюдениям менеджеров автосалонов, жители других регионов получают "письма счастья" довольно редко, так как отправка извещения зачастую обходится дороже, чем получение штрафа. А если учесть, что места платной парковки в праздничные дни по решению городских властей будут бесплатными, то на праздники можно ожидать еще большего притока машин. Ситуацию усугубляет и то, что многие автомобилисты не успели сменить резину на зимнюю, а уборка улиц по-прежнему далека от идеала. Так что настоящие пробки у столицы еще впереди.

Эта ситуация, по мнению специалистов, останется прежней и в январские праздничные дни: большая часть людей остается дома, вместо того чтобы ехать за границу. По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году новогодние продажи стартовали заметно позже и идут без особого успеха. По словам экспертов-градостроителей, улучшить транспортную ситуацию мог бы единый проект скоростного общественного и личного транспорта, чтобы жители могли передвигаться по территории московского региона от Третьего кольца до ЦКАД по скоростным дорогам. В этом случае большее количество торговых центров и районов города будут доступны для посещения, и нагрузка на территорию будет равномерно распределена. Реконструкцию и ремонт дорог, за исключением аварийных ситуаций, следовало бы отложить, а обслуживание дорог, включая уборку, по возможности проводить в ночное время.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00