NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В подмосковной электричке избили выходца с Кавказа
15 декабря 2010 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 21 декабря 2010 г. 13:51
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Межэтнические столкновения в Москве
 
Группа радикально настроенных молодых людей напала на выходца с Северного Кавказа в подмосковной электричке. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел в среду около 13:30 в электропоезде Подольск-Москва. Группа молодых людей из 20 человек, выкрикивая националистические лозунги, напала на 20-летнего выходца с Северного Кавказа. Пострадавший с различными травмами госпитализирован в Боткинскую больницу.

Тем временем в Москве ждут новых беспорядков. В интернете появилась информация о том, что 15 декабря на площади у ТЦ "Европейский" рядом с Киевским вокзалом радикально настроенная молодежь соберется для "разборок" с выходцами с Кавказа. С утра площадь оцепил ОМОН. Сотрудники милиции несут усиленное дежурство у входов в выходов из торгового комплекса и на станции метро "Киевская".

По официальным данным, ситуация в городе остается спокойной. Однако националисты утверждают, что между ними и представителями кавказских диаспор уже произошло две стычки - в районе метро "Киевская" и у станции метро "Аэропорт". В ГУВД такой информацией не располагают.

Напомним, противостояние националистически настроенной молодежи и выходцев с Кавказа в Москве началось после акции на Манежной площади, прошедшей 11 декабря. На площадь договорились прийти футбольные фанаты, чтобы потребовать справедливого расследования убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Но вместе с ними пришли несколько тысяч человек и устроили массовую драку с выходцами с Кавказа, которая переросла в стычки с ОМОНом. В результате драки пострадали 34 человека, в том числе пять омоновцев.

После этого в Москве резко увеличилось число нападений на приезжих с Кавказа и из Азии. За прошедшие выходные было совершено пять нападений, одно из которых закончилось гибелью гражданина Киргизии. В понедельник милиция нашла еще один труп. Неизвестные избили, затем зарезали и сожгли бездомного выходца из Средней Азии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00