]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
апреля
pda
Поиск
Архив

Общественная палата Москвы заступилась за уличных музыкантов
15 августа 2016 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Общественная палата Москвы провела заседание, посвященное задержаниям уличных музыкантов в городе. Музыканты встретились с представителями власти и общественности в рамках заседания Комиссии по развитию гражданского общества, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее на задержание уличных музыкантов обратила внимание депутат Думы Ольга Баталина, которая обратилась в МВД с просьбой проверить законность задержания Виолетты Михайловой и Любови Старцевой за игру на гуслях и домре. Музыканты активно жалуются на то, что полиция отбирает у них инструмент как улику, лишая возможности зарабатывать.

По результатам встречи в Общественной палате Москвы было решено создать рабочую группу из юристов и музыкантов и увеличить число площадок, создав 20-30 "топовых", где будут выступать музыканты, прошедшие кастинг и наделенные особым статусом, и 100 "остальных". С другой стороны, по-прежнему неясно, смогут ли выступать музыканты, такого статуса не получившие. Многочисленные же попытки легализации деятельности уличных музыкантов либо не устраивают многих из них, либо так и не реализуются. После череды задержаний уличные музыканты грозились устроить в Москве большой митинг, но пока до этого не дошло.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.04.2017   19:40
9
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00