NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Следователи выяснят, почему дома в Павшинской пойме сдавали наполовину недостроенными
15 августа 2012 г. | Время публикации 10:49 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Недвижимость, Областная инфраструктура  
 
Следственный комитет России проверяет, были ли нарушения при вводе в строй жилых домов в Павшинской пойме Красногорского района Московской области. "По предварительным данным, зачастую многоэтажки принимались в эксплуатацию, когда еще половина дома была не достроена, после чего дома иногда долго простаивали в таком виде", - сообщил РИА "Новости" источник, знакомый с ситуацией.

Оперативники предполагают, что недострой спешили вводить в эксплуатацию для улучшения показателей строительной отрасли региона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В середине июля подмосковные власти остановили строительство нескольких домов компании ДСК-1, которые возводились без разрешения. Застройщика оштрафовали. Всего в Павшинской пойме планируется построить жилые объекты общей площадью порядка 80 тысяч квадратных метров.

Корреспондент агентства отправился в Павшинскую пойму, чтобы проверить, в каком виде продаются квартиры в новых микрорайонах. Так, в одной из квартир был отколот угол панели дверного проема, но сотрудник офиса продаж заявил, что это "мелочь по сравнению с другими недочетами". Например, в другой квартире через щель между панелями лоджии можно заглянуть на соседний балкон. Чтобы хоть как-то закрепить панели между собой, строители просто приварили их в трех местах.

При этом в строительной компании "СУ-155" заверили,ч то все строители - а они преимущественно из стран СНГ - имеют необходимую квалификацию, подтвержденную сертификатами. Там также отрицают наличие возможных нарушений при строительстве. "В случае, если при сдаче жилого дома в эксплуатацию представители управляющей компании и специальной комиссии, которая участвует в каждой процедуре такого рода, зафиксировали какие-либо строительные недоделки, составляется специальное гарантийное письмо, в котором организация-застройщик обязуется в установленные сроки устранить все замеченные недостатки", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Район Павшинская пойма начал заселяться несколько лет назад, но все еще страдает от нехватки детсадов, школ, парковок и благоустройства. Бывший губернатор Московской области Борис Громов еще в 2010 году обещал взять ситуацию под личный контроль. Но и спустя год жители микрорайона продолжали испытывать постоянные перебои с водой, отоплением и электричеством. При этом застройщик только уплотняет район.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00