NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

В Люберцах образовался "африканский квартал"
15 сентября 2011 г. | Время публикации 15:22
Рубрики: Общество  
 
Микрорайон Красная горка в подмосковных Люберцах превращается в африканский квартал. Съемные квартиры там пользуются популярностью у граждан Черного континента. Местные жители жалуются на постоянный шум, драки и криминал. И говорят, что теперь в микрорайоне стало страшно жить, передает радиостанция "Вести ФМ".

Африканцы стали заселяться в люберецкие новостройки не так давно. Сколько их здесь, точно не знает никто. По словам местных жителей, раньше иностранцы жили в Кожухово, а в Люберцы перебрались, вероятно, из-за более дешевого жилья. Рассказывают, что гости торгуют наркотиками, а женщины занимаются проституцией и открыто предлагают свои услуги. "Очень агрессивные. Все время драки во дворе устраивают, дерутся между собой, дерутся с нашими, с кавказцами. Раньше было спокойно, а сейчас ужас что творится", - рассказывает студентка Марина.

Некоторые предприниматели перестали обслуживать новых соседей - они часто не могут заплатить и совсем не понимают по-русски. Делать им замечания местные жители опасаются - "очень злые". До сих пор единственным местом компактного, но временного проживания африканцев были общежития Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Представители самой диаспоры оценивают число выходцев из Африки в 10-25 тысяч человек. О появлении "африканского квартала" в Люберцах СМИ писали еще летом, причем тогда местные жители отзывались о них довольно лестно, а в подмосковной полиции говорили, что криминальная ситуация в районе остается стабильной.

Не поступало жалоб и в областное управление Федеральной миграционной службы. Журналисты "Известий" пообщались с одним из люберецких африканцев, который оказался студентом из Камеруна. Он рассказал, что собирается играть в волейбол за один из московских спортклубов, а его друзья, с которыми он совместно снимает квартиру, работают в ночном клубе. Между тем, по наблюдениям риелторов, в столице уже есть районы, где превалирует количество жителей одной национальности. Правда, в мэрии утверждают, что все национальности равномерно распределены по городу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00