NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Студента, устроившего заезд по Александровскому саду, за три дня до этого отчислили из МГИМО
15 октября 2010 г. | Время публикации 11:03 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Происшествия  
 
Студент МГИМО Сухро Тарамов, прокатившийся в ночь на вторник на Land Rover возле Вечного огня в Александровском саду, за три дня до инцидента был отчислен из университета. В деканате говорят, что молодой человек плохо учился, но подобных скандальных выходок раньше не совершал. За хулиганство он был арестован на три дня. "Московский комсомолец" узнал подробности происшествия.

Как выяснила газета, 8 октября 19-летнего студента первого курса Сухро Тарамова уведомили о том, что скоро он будет отчислен из МГИМО за неуспеваемость. Заявление об этом было вывешено на сайте вуза после хулиганского заезда Тарамова по Александровскому саду. Ниже стояла приписка: "Общественное мнение МГИМО возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента". В пресс-службе университета изданию рассказали, что Тарамов является студентом первого курса платного отделения МГИМО. В ходе летней сессии 2009-2010 года он получил неудовлетворительные оценки по английскому, математике, а также незачет по Концепциям современного естествознания. Две задолженности он пересдал, но "хвост" по английскому языку остался. На первой пересдаче он снова получил "двойку", а на две последующие не явился. В связи с этим деканат принял решение об отчислении Тарамова, о чем ему сообщили за три дня до его хулиганской выходки.

"И вот мы узнаем, что он совершил административное правонарушение, мелкое хулиганство. Сначала прошла информация из СМИ, а потом нам позвонили из милиции. Задержали его на три дня, так что скоро уже выпустят", - рассказал "МК" заместитель ректора Валерий Воробьев.

При этом проректор отметил, что хоть студент учился плохо, за ним никогда не замечали подобных проступков. "Обычный, нормальный парень, вел всегда себя хорошо. А этот поступок сильно удивил всех. Тем более святое место - Александровский сад, Могила Неизвестного Солдата", - возмущается Воробьев.

По его словам, у юноши еще есть шанс восстановиться в МГИМО. Если он исправится и сдаст все задолженности, он сможет продолжить учебу в вузе.

Напомним, скандальный инцидент произошел в ночь на вторник, 12 октября. Около 23 часов 50 минут на брусчатку Манежной площади со стороны Моховой улицы на большой скорости вылетел внедорожник Land Rover. Он обогнул вход в торговый центр "Охотный ряд", проехал в ворота Александровского сада, резко развернулся у Вечного огня и скрылся тем же путем. У гранитной плиты Могилы Неизвестного Солдата остался длинный след от резины.

Инцидент произошел на глазах у дежурившего патрульного. Младший лейтенант записал госномер внедорожника и оповестил о происшествии ближайшие наряды. Был введен план "Перехват", и уже через полчаса сотрудники ДПС Центрального округа блокировали машину нарушителя на Цветном бульваре.

В салоне внедорожника оказались четверо - два молодых человека и две несовершеннолетние девушки. За рулем находился 19-летний Сухро Тарамов, предъявивший сотрудникам ГИБДД студенческий билет МГИМО. В салоне машины также ехали друг Тарамова, 20-летний неработающий москвич Георгий Плотников, и две девушки 17-ти лет: одна родом из Саранска, вторая - жительница подмосковных Химок.

Студент и его друг повели себя при задержании вызывающе, нахамили инспекторам и обругали их. В отношении молодых людей были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законным требованиям сотрудников милиции. Тарамову также предстоит ответить за езду на участке, предназначенном для движения пешеходов. Максимальное наказание, предусмотренное за эти проступки - штраф в 2 тысячи рублей или арест на 15 суток. Между тем, по данным "Российской газеты", Тарамов уже выплатил штраф в размере 4,5 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что автомобиль Land Rover принадлежит отцу нарушителя Супьяну Тарамову. Студент управлял им по рукописной доверенности. По информации "МК", отец Тарамова - владелец и гендиректор крупного пивзавода. Кроме того он занимается строительным бизнесом. Во время второй чеченской кампании он возглавил народное ополчение в Веденском районе, выступал на стороне федеральных сил.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00