NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

В метро начали объявлять станцию "Новоясеневская"
15 мая 2009 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция "Битцевский парк" уходит в историю. С козырька станции в пятницу демонтировали вывеску с привычным названием. Как утверждают пассажиры подземки в ЖЖ-сообществе "Моя Москва", сегодня же впервые на Калужской-Рижской линии объявили: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Новоясеневская".

Правда, новое название звучит пока не во всех поездах. "Это дело не одного дня", - пояснили NEWSmsk.com в пресс-службе метро. По словам сотрудника пресс-службы Марины Симагиной, к 1 июня в метро и переходах не останется вывесок и указателей со старым названием. Уже сейчас рабочие меняют их на новые. Сегодня в зале появились первые две из 10 вывесок.

Новыми табличками придется обзавестись и наземному транспорту: теперь автобусы и троллейбусы тоже следуют не до "Битцевского парка", а до "Новоясеневской". Мосгортранс постепенно меняет расписание на остановках. Это предстоит сделать составителям карт и атласов.

Одновременно с "Битцевским парком" переименовали и станцию "Деловой центр". Она станет с 1 июня "Выставочной".

Многие москвичи не устают удивляться, кому и зачем это было нужно, учитывая то, что скоро эти названия воскресят, но уже на новых станциях. Очевидно, чтобы окончательно запутать пассажиров, считают блогеры.

Например, теперь выход к главному дому усадьбы "Ясенево" будет со станции "Новоясеневская", а к строящемуся жилому комплексу "Новоясеневский" - со станции "Ясенево".

Учитывая возраст станций и абсолютную нейтральность первоначальных названий, вряд ли это переименование можно связать с политическими или историческими мотивами, говорят эксперты. Между тем станции "Библиотека имени Ленина" и "Войковская" благополучно остаются при своих "небезобидных" названиях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00