NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Что ждет московских автомобилистов после реконструкции Ленинградки
15 мая 2008 г. | Время публикации 10:38 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 10:36
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
В будущем году работы по реконструкции Ленинградки должны завершиться. Автомобилистам советуют "немного потерпеть", зато потом Большая Ленинградка обретет новую жизнь - московские водители получат в свое распоряжение 16-полосное бессветофорное шоссе, по которому дорога от Кремля до МКАД займет не более 20 минут, заверяют власти. Однако эксперты считают, что москвичей может постигнуть горькое разочарование: огромные средства, вложенные в реконструкцию, в конечном счете, вряд ли помогут победить пробки на севере Москвы.

В эти дни строители приступают к возведению развязки на пересечении Фестивальной улицы с Ленинградским шоссе. Через год намечено ввести в строй развязки на Соколе и на пересечении с Головинским шоссе. Вскоре город получит и еще один тоннель. Пройдя под Замоскворецкой линией метро, он соединит Балтийскую улицу и улицу Алабяна. Следом наступит очередь реконструкции Волоколамского шоссе.

В 2009 году, когда завершится реконструкция всей трассы, "Большая Ленинградка" по существу обретет новую жизнь, пишет "Московская Правда".

На Пушкинской площади исчезнут светофоры, а Бульварное кольцо пройдет через тоннель. Район Ходынского поля получит выезд на Ленинградский проспект. В результате пропускная способность этой важнейшей магистрали столицы возрастет на 30%, цитирует издание заверения московских властей.

"В конечном счете все усилия, весь смысл политики правительства Москвы состоит в том, чтобы обеспечить жителям столицы современные, комфортные условия проживания. Для этого и прокладываются новые магистрали", - пояснила читателям газета.

Водителям, которые устали от перманентных пробок по всех протяженности Большой Ленинградки, советуют "немного потерпеть", вместо того, чтобы ставить себя "в положение собачонок, лающих вслед прошедшему поезду". Ведь недовольством "временными трудностями" пользуются недоброжелатели столичного правительства", пишет "Московская Правда".

Однако большинство экспертов все же придерживаются другой, менее лояльной позиции: московские чиновники, по их мнению, тратят бюджетные деньги таким образом, что они приносят городским жителям минимальную пользу. Огромные средства в реконструкцию Большой Ленинградки в конечном счете, скорее всего, не помогут победить пробки на севере Москвы.

Как отмечали эксперты еще прошлым летом, после реконструкции быстро появятся "хвосты" из области ко МКАДу и на Ленинградском, и на Волоколамском шоссе. "В центре нет дорог, по которым к "Соколу" могло бы подъезжать 11 тыс. машин в час, ? сказали "Газете.Ru" в МАДИ. ? Зато все те, кто стоял в пробках в центр на Дмитровке и объезжал "Ленинградку" по МКАДу, сразу кинутся на расширенную бессветофорную трассу и ее забьют. Когда появится четвертое кольцо, ситуация только ухудшится".

"Во всем мире с пробками в городах борются, развивая дорожную сеть, то есть строя новые дороги, а не расширяя существующие, по которым и так можно ездить, ? заявили, в свою очередь, в НИиПИ Генплана. ? Дороги на севере столицы гораздо сильнее разгрузил бы новый скоростной дублер "Ленинградки".

Многие транспортные проблемы столицы можно было бы решить, если просто построить достаточное количество парковок, считают эксперты. По словам руководителя территориальной мастерской 15 "Моспроекта-2" Бориса Бодэ, "если не навести порядок с парковками, большого толку от новой развязки не будет. На соседних улицах вполне можно ожидать привычное столпотворение машин".

Создавать радиальные трассы с повышенной пропускной способностью в Москве бессмысленно, так как центр не справляется и с теми машинами, которые в него приезжают уже сейчас, считают специалисты. Во всем мире, чтобы справиться с пробками, либо развивают всю дорожную сеть, а не только вылетные магистрали, либо вводят ограничения ? платный въезд в центр, выделенные полосы для общественного транспорта, перехватывающие парковки. Эти меры, хотя и были заявлены властями, не получили широкого применения.

Напомним,"Большой Ленинградкой" московские строители и транспортники называют магистраль от международного аэропорта "Шереметьево" до Красной площади, включающую Тверские улицы, Ленинградский проспект и шоссе, ряд площадей и развязок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00