NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Четыре балкона жилого дома обрушились на Октябрьской улице
15 марта 2011 г. | Время публикации 08:28 | Последние изменения 17:38
Рубрики: Происшествия  
 
Четыре балкона жилого дома обрушились в Центральном округе Москвы, пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" представитель окружного УВД. По его словам, инцидент произошел в доме 4 на Октябрьской улице в 1:30 ночи.

"По предварительным данным, в старом доме обрушилась плита балкона пятого этажа. После чего под ее весом обрушились нижние балконы. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

В одной квартире кусками металла выбило стекла, еще в одной повреждена кирпичная кладка, передает корреспондент "Вестей ФМ". Кое-где также повреждено напольное покрытие, в стене дома образовались щели. Кроме того, падающие балконы повредили газовую трубу. Дом уже обследовали сотрудники МЧС.

По словам руководителя департамента капитального ремонта жилого фонда столицы Артура Кескинова, основными причинами обрушения стали неудовлетворительная эксплуатация здания, а также несвоевременное устранение предписаний контролирующих органов. что "Сегодня были предприняты все необходимые противоаварийные меры, однако отдельные элементы конструкции дома, как было установлено, находятся в неудовлетворительном состоянии. Кстати, состояние этого дома стало одной из причин, по которым был уволен глава района Марьина роща", - цитирует его "Интерфакс".

Вместе с тем необходимости в расселении дома нет, добавил Кескинов. Специально созданная комиссия в течение двух дней будет изучать состояние балконов и лифтов здания. По результатам экспертизы будет принято решение об укреплении балконов или их демонтаже.

Жильцы, балконы которых были повреждены, ожидают, что металлические основы обрушившихся балконов просто спилят. Несколько лет назад в соседнем подъезде того же дома уже обрушился балкон. Его спилили, а с жильцов взяли подписку, запретив им выходить на балконы и хранить там вещи. Новое ЧП никого не удивило - дом был построен в 1920-х годах.

В июле прошлого года в общежитии на проспекте Буденного балкон обрушился вместе с людьми, мужчина и женщина получили переломы. Администрация общежития заявила, что балконы находились в аварийном состоянии и жильцам запретили их использовать.

По данным СМИ, каждый сотый дом в столице с аварийными балконами, а у каждого десятого они в неудовлетворительном состоянии. Жертв и обрушений удается избежать потому, что выход на опасный балкон закрывают, или попросту его срезают. Но тогда угроза обрушения нависает уже над целым домом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00