NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Вместо реконструкции старого трамплина на Воробьевых горах построят три новых на Нагорной
15 марта 2010 г. | Время публикации 19:42
Рубрики: Общество  
 
Власти Москвы планируют построить три лыжных трамплина на Нагорной улице, передает "Интерфакс". Соответствующее распоряжение уже направлено в Московский комитет по архитектуре.

"Сейчас отрабатывается проект по строительству в Москве вместо трамплина на Воробьевых горах трех трамплинов высочайшего уровня на улице Нагорная", - заявил Юрий Лужков в понедельник на церемонии награждения памятными подарками москвичей-олимпийцев. По словам мэра, это будут трамплины "олимпийского уровня", соответствующие высочайшим современным требованиям.

Лужков также рассказал, что московские власти рассматривают возможность строительства биатлонного комплекса в городе. С предложением построить лыжный центр выступила призер Олимпиады в Ванкувере, биатлонистка Ольга Зайцева, сообщают РИА "Новости".

Место расположения нового спортивного комплекса пока не определено. Наиболее подходящим вариантом для строительства центра Лужков считает Битцевский парк. Однако мэрия также рассматривает в качестве подходящей площадки Зеленоград и Крылатское.

"У нас есть три варианта, но для начала необходимо проработать строительство биатлонного комплекса в Битцевском парке. Трасса есть, в Битцевском парке начнем говорить о соответствующем изменении рельефа, организации места для стрельбы", - сказал глава города.

Напомним, что в январе этого года Мосгордума приняла законопроект, который позволил реконструировать старые спортивные объекты, расположенные в особо охраняемых природных зонах. Подразумевалось, что законопроект послужит толчком для реконструкции трамплина на Воробьевых горах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00