NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
января
pda
Поиск
Архив

Экс-губернатор Подмосковья отдал под застройку огромный лесной массив
15 июня 2012 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Лидер партии "Зеленая альтернатива" и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру и Минприроды с просьбой проверить законность решения областных властей о вырубке массива подмосковного леса, пишут "Известия".

Распоряжение о выделении 1500 гектаров подмосковных лесов под коттеджную застройку бывший губернатор Московской области Борис Громов подписал в последние дни своей работы на посту главы региона со 2 по 5 мая.

"МОД "Зеленая альтернатива" считает, что вырубка указанных лесных территорий может существенно повлиять на экологическую обстановку в регионе, а принятие прежним руководством Московской области подобного рода поспешных решений наносит серьезный удар по имиджу власти", - говорится в обращении в Минприроды и Генпрокуратуру. По словам Митволя, вырубка коснется практически всей территории региона, в том числе Одинцовского района, где стоимость сотки земли доходит до 100 тысяч долларов. Особое внимание он обратил на то, что эти решения принимались в последние дни работы губернатора.

Аналогичные запросы готовит и депутат Госдумы от Подмосковья Геннадий Гудков: по его словам, история с продажей подмосковных лесов может оказаться не меньшим скандалом, чем дело бывшего вице-губернатора области Алексея Кузнецова. Гудков намерен призвать Следственный комитет завести уголовное дело на всех лиц, причастных к этому деянию, несмотря на статус, звания и должности.

В пресс-службе Минприроды факт получения письма Митволя подтвердили, заявив, что по результатам рассмотрения обращения может быть организована проверка. Комментариев Бориса Громова на этот счет пока нет. Напомним, что новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу при вступлении в должность пообещал защитить подмосковные леса от незаконной вырубки и застройки. Для этого Шойгу намерен добиться передачи лесного хозяйства области в ее собственность, а также создать или усилить службу, отвечающую за безопасность лесов. В этой связи вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов поручил проанализировать все решения по передаче земель Лесного фонда под индивидуальное и массовое жилищное строительство, а также опроверг слухи о причастности к этой передаче властей региона. До завершения этой процедуры главам районов запрещено совершать какие-либо действия с землями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00