NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Город Железнодорожный претендует на антирекорд по уровню коррупции и разрухи
15 июля 2011 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 6 сентября 2011 г. 11:16
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Подмосковный Железнодорожный претендует на антирекорд: на 120 тысяч населения нет ни одного роддома и ни одного кинотеатра. В городе вообще остро не хватает социальных объектов. Рожать, лечиться и развлекаться люди ездят в Москву. При этом у мэра есть автомобиль стоимостью 8 миллионов рублей, а его семья и приближенные владеют практически всем городским бизнесом. Жители Железнодорожного с горькой иронией просят вернуть городу дореволюционное название Обираловка, пишет "Новая газета".

Горожане, объединившиеся в общественное движение, не верят ни обещаниям властей, ни официальным данным. Последние гласят, что в Железнодорожном есть 24 детских сада, а их проектирование и строительство происходит постоянно. Однако жители уверяют, что большинство детсадов существует только на бумаге, и тысячные очереди не двигаются. Например, на район в 20 тысяч человек приходится всего два муниципальных садика на 400 детей. Еще два сада используются не по профилю.

Жители Железнодорожного не могут дождаться и роддома, обещанного шесть лет назад. И это не единственная проблема здравоохранения. Сами врачи признаются, что лечиться в городе можно разве что от простуды. В поликлиниках, которых всего пять, и единственной больнице острая нехватка кадров. Молодежь жалуется на отсутствие какого бы то ни было досуга. Меж тем приближенные мэра Евгения Жиркова активно скупают за бесценок городскую недвижимость.

По данным активистов движения "Наш город - Железнодорожный", сын мэра владеет строительной компанией и предприятием по изготовлению тротуарной плитки. На жену и дочь оформлено более 10 компаний, каждая из которых занимается сдачей в аренду собственных площадей. Местный борец с коррупцией, открыто заявлявший о несостоятельности властей, уже был трижды избит. Причем один раз после того, как выиграл суд, затеянный против него мэром Евгением Жирковым.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00