]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
апреля
pda
Поиск
Архив

Самой угоняемой иномаркой в Москве в этом году стала Honda
15 декабря 2010 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Кроссовер Honda CR-V стал самой угоняемой иномаркой в столичном регионе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании Echelon Geolife. Рейтинг основан на данных страховых компаний. Учитываются машины, застрахованные от всех страховых случаев, в том числе от угонов.

Второе и третье места "угонного" рейтинга заняли Mitsubishi Lancer и Mazda 3 соответственно. В десятку также попали Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda Civic, Lexus RX и Toyota Camry. По данным компании, больше всего покушений на угон и угонов зафиксировано в Юго-Западном округе Москвы. На втором месте Юго-Восточный округ, а третье досталось Московской области, в частности Люберецкому и Подольскому районам.

Среди отечественных автомобилей самым угоняемым в Москве на протяжении нескольких лет остается ВАЗ. По данным ГУВД, в этом году в Москве в каждом пятом случае угоняли "Жигули", в 12 процентах случаев - Mitsubishi. Угнанные машины перегоняют как правило в Северо-Кавказский регион и соседние области, а также в Киргизию, Афганистан и даже в Китай.

В начале года с помощью системы видеофиксации вскрылась мошенническая схема легализации угнанных автомобилей с помощью дубликатов официальных госномеров. На один легально зарегистрированный автомобиль может приходиться до восьми "двойников". За аварии и другие неприятности "серой" машины отвечать придется собственнику "белой".

Собственнику "законной" машины, чтобы избавиться от "клонов", необходимо срочно снять автомобиль с учета, а потом снова оформить его на себя, сменив госномер. После этого данные на его машину исчезнут из баз данных ГИБДД, и "дублеры" сразу же будут выявлены при проверке документов или при фиксации системой "Поток". В МВД автоклоны считают фантастикой, ГИБДД тоже отказывается признавать машины-двойники.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.04.2017   19:47
9
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00