NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Более 250 москвичей болеют "свиным гриппом", большинство из них дети
14 октября 2009 г. | Время публикации 15:36
Рубрики: Дети, Общество  
 
Более 250 москвичей болеют "свиным" гриппом, большинство из них - дети. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила начальник эпидемиологического отдела столичного управления Роспотребнадзора Ирина Лыткина.

Чаще всего в Москве "свиным гриппом" болеют дети, именно поэтому управление Роспотребнадзора по Москве рекомендует соблюдать детский карантин. "Запрещается принимать в школы и дошкольные учреждения детей в течение 7 дней после их прибытия из-за границы", - сказала Лыткина. По ее словам, Москва получит вакцину против гриппа А/H1N1 к декабрю.

Специалисты считают необходимым массовое проведение вакцинации против обычного гриппа. "В ближайшее время в Москву поступит 1 млн 100 тысяч доз вакцины, которые будут привиты детям 5-11 классов, студентам, людям с хроническими заболеваниями, а также москвичам, находящимся в учреждениях соцзащиты", - сообщила Лыткина. Еще 500 тысяч человек получат вакцину за счет средств предприятий.

Особую тревогу у специалистов вызывает заболеваемость детей. Они надеются на "временную передышку" во время осенних каникул. "Процесс разобщения детей позволит сдерживать распространение заболеваемости ОРВИ и гриппом на неэпидемическом уровне", - пояснила Лыткина.

По ее данным, за минувшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 60-65 тысяч жителей столицы. По сравнению с августом, этот еженедельный показатель вырос в три раза. Если сравнивать с аналогичным периодом 2008 года, сейчас число больных на 20% выше, добавила представитель Роспотребнадзора.

Ирина Лыткина также отметила, что не только новый грипп, но и сезонные вирусы гриппа наносят значительный ущерб как здоровью людей, так и экономике. Так, в прошлом году экономический ущерб от всех инфекционных заболеваний составил 20 млрд рублей, причем, из них только от гриппа и ОРВИ - 17,8 млрд рублей.

Напомним, в начале октября частичный карантин по гриппу был объявлен в более чем 40 школах и 15 детсадах. По данным на 11 октября, всего в России зарегистрировано 709 случаев заболевания свиным гриппом. По официальным данным, от свиного гриппа в РФ пока никто не умер. Вирусологи настаивают, что от свиного гриппа умерла одна жительница Подмосковья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00