NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

У реки Лихоборки на севере Москвы обнаружили свалку площадью больше 4 гектаров
14 мая 2008 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура  
 
Более четырех гектаров территории на севере Москвы, в том числе в водоохранной зоне реки Лихоборки, превращены в гигантскую свалку, сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы департамента природопользования Москвы.

"На территории Научно-производственной базы декоративного растениеводства (ул. Верхнелихоборская, вл. 5), которая частично находится в водоохранной зоне реки Лихоборки, самовольно были размещены несколько предприятий по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, сортировке отходов, а также автосервис, компании-перевозчики, 50 бытовок и кафе", - сказала она.

Хотя территория находится в федеральной собственности, найти подлинного хозяина оказалось практически невозможно. "Всего за год в результате рейдерских мероприятий на объекте сменилось уже три руководителя", - сообщили в пресс-службе.

Департамент природопользования совместно с Тимирязевской межрайонной прокуратурой и экологической милицией провел проверки и оштрафовал арендаторов. Экологический ущерб, нанесенный их бесконтрольной деятельностью, составил почти 72 миллиона рублей за уничтожение зеленых насаждений и около 79 миллионов - за загрязнение земель.

В Тимирязевскую межрайонную прокуратуру направлено обращение о необходимости возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00