NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

С этого года запрещен въезд в Серебряный Бор на автомобилях
14 мая 2008 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:41
Рубрики: Автотранспорт  
 
С этого года въезд автомобилей в Серебряный Бор - памятник природы Москвы - будет запрещен, отдыхающих будут развозить электропоезда, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Автомобили наносят серьезный вред самой известной экологически чистой зоне отдыха столицы.

Уже закуплено 8 экологически безопасных электропоездов, которые будут развозить отдыхающих по различным маршрутам.

Для жителей дачного поселка, расположенного в Серебряном Бору, въезд на автомобилях будет разрешен. "Им мы не имеем права запретить въезд. Но все они люди не бедные, у них хорошие автомобили, которые в минимальной степени загрязняют окружающую среду", - сказал он.

Серебряный Бор - памятник природы на северо-западе столицы. Расположенный в излучине Москвы-реки, близ Хорошева, лесной массив на искусственном острове известен своими живописными берегами, заливами, перешейками, глубоким озером.

В начале XX века здесь возник дачный поселок "Серябряный Бор". Его начали строить на дворцовой земле близ бывшего Хорошевского конного завода, на месте старинной рощи. И только позже, когда в 1937 году после затопления Серебряноборской надпойменной террасы и спрямления русла Москвы-реки каналом возник новый остров, ставший любимым местом отдыха жителей Москвы, за ним закрепилось наименование Серебряный Бор, перешедшее на него от поселка.

Статус памятника природы Серебряный Бор получил в 1991 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00