NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

"Правительственный квартал" может появиться рядом с Кремлем
14 мая 2008 г. | Время публикации 12:22 | Последние изменения 18:25
Рубрики: Недвижимость  
 
На месте гостиницы "Россия" может появиться правительственный квартал, не исключает управляющий делами президента Владимир Кожин.

"На мой взгляд, было бы уместно и удобно, чтобы власть в столице располагалась компактно", - цитирует слова Кожина РИА "Новости". Так он прокомментировал информацию о планах сооружения неподалеку от Кремля целого правительственного квартала, куда переедут парламент и другие органы федеральной власти.

В то же время Кожин отметил, что пока решений на этот счет не принято. "Парламентский центр планируется сооружать там, где намечалось ранее, - на Краснопресненской набережной, рядом с Домом правительства", - сказал он.

Заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Силкин возразил на это предположение кремлевского чиновника, сообщает "Интерфакс". По словам г-на Силкина, на месте гостиницы "Россия" будут построены "небольшие гостинички с бутиками в русском стиле", киноконцертный зал и, возможно, президентская библиотека.

Управляющий делами президента Владимир Кожин опроверг слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который заявил о "тайных планах власти" перенести захоронения у Кремлевской стены. "Это, видимо, очередная выдумка", - заявил Кожин.

Он признал, что проблема захоронения государственных деятелей действительно существует. "Проект строительства специального кладбища разрабатывается, и в скором времени мы, вероятно, объявим, где оно будет сооружено. Но захоронения у Кремлевской стены никто трогать не будет. Облик Красной площади останется неизменным", - заверил он. Напомним, ранее сообщалось о строительстве Федерального мемориального комплекса в Мытищинском районе Подмосковья. Муссируются слухи, что именно там будет захоронено тело Ленина.

Говоря о проблеме "пробок" в Москве, Кожин вновь подверг критике столичные власти. "Что касается спецномеров и мигалок, на фоне четырех миллионов машин в столице трудно испортить погоду одной тысячей. Московским властям давно пора навести порядок в дорожной ситуации. Пожарные, врачи "неотложки" беспомощно увязают в пробках, несмотря на то что тоже ездят со спецсигналами", - заметил он.

Столичные власти тем временем требуют дополнительного финансирования со стороны федеральных властей. Юрий Лужков убежден, что решить транспортные проблемы Москвы можно лишь по принципу "рубль московский - рубль российский".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00