NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Свидетели не узнали иеромонаха, сбившего людей на Кутузовском проспекте
14 марта 2013 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 18 июня 2013 г. 18:05
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
В среду состоялось заседание суда по уголовному делу в отношении иеромонаха Илии (Павла Семина), который сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте. Свидетели заявили, что не видели его на месте происшествия. Об этом РАПСИ сообщили в Дорогомиловском суде.

Одна из свидетелей, Екатерина Кучеба, сообщила суду, что в момент произошедшего ехала на автомобиле и в районе Кутузовского увидела сзади приближающейся на большой скорости Mercedes Gelandewagen, который фарами сигнализировал уступить дорогу. "Я ушла на другую полосу и увидела, как "Гелендваген" обходит меня, продолжает сигнализировать и бьет впереди идущую "Шкоду", я затормозила", - рассказала очевидица. По ее словам, дождя в тот момент на улице не было, а освещение было хорошим.

Аналогичные свидетельства дал ее супруг Олег Умаров, находившийся в момент ДТП на заднем сидении. Оба очевидца сообщили, что не видели подсудимого на месте аварии. "Я видел другого человека, кавказской внешности с длинными волосами, - добавил Умаров. - Потом из толпы кто-то сказал, что водитель Merсedes уехал". Свидетельница также сообщила, что Merсedes несся со скоростью не менее 150 километров в час.

При этом суд отказался арестовать машины иеромонаха. Арест на имущество просили наложить родственники погибших. Ранее стало известно, что у подсудимого обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. Выяснилось, что помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у 26-летнего Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500.

Против удовлетворения ходатайства возражала гособвинитель Екатерина Фролова. Она сослалась на то, что данная просьба заявлена преждевременно и сначала необходимо получить из Росреестра сведения об имуществе подсудимого и лишь потом просить его арестовать. Ее поддержал подсудимый. Павел Семин, до этого, казалось, не проявлявший интереса к происходящему. Он заявил, что автомобиля Merсedes SL500 у него давно нет в собственности, а автомобиль BMW 750i уже арестовали в ходе следствия. "Арест – это крайняя мера. Никто не отказывается от выплаты сумм, которые еще не установлены судом. Но один автомобиль уже арестован и этого достаточно", - цитирует монаха радио Business FM. Впрочем судья направил запрос в управление Росреестра, чтобы получить сведения об имуществе подсудимого.

Родственники погибших предъявили к священнику иски на сумму более 15,5 миллиона рублей. Ранее вдовы погибших, признанные по делу гражданскими истцами, предъявили к подсудимому иски о компенсации морального вреда и материального ущерба на 3 с лишним миллиона рублей каждая. Владелец разбившейся в ДТП такси марки Skoda выставил подсудимому счет почти на 440 тысяч рублей. Кроме того, на слушании гражданскими истцами были признаны родители погибшего Павла Лейкина и его дочь. Каждый из них предъявил иск к подсудимому о возмещении морального вреда на 3 миллиона рублей. Помимо этого родители и дочь погибшего просили суд назначить им ежемесячные выплаты по утрате кормильца в размере 9 тысяч 788 рублей. Родители просят выплачивать им эту сумму пожизненно, а дочь – до достижения совершеннолетия или до окончания учебы в вузе.

Вдова одного из погибших рабочих Марина Сергеева рассказала, что вначале ей через адвоката предлагали заплатить 500 тысяч рублей и "разойтись красиво". Потом к ней домой приходил брат подсудимого со священником и просил взять деньги, которые насобирали их "бабушка с дедушкой", но она отказалась, сославшись на то, что примет выплату, которую назначит суд и "ни одной копейки больше". Затем потерпевших "забомбили телеграммами", где им обещали возместить "затраты в полном объеме". "Когда священник приходил ко мне домой, он сказал: "Примите гибель вашего мужа как волю Бога и уповайте на это". Я тоже хочу сказать подсудимому: "Прими это как волю Божью, а не деньги здесь тасуй", - заявила женщина. Напомним, что ранее Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Меж тем появился анонимный свидетель, сообщивший, что виновник аварии был сильно пьян. Слушатель "Русской службы новостей", который отказался представиться, сообщил в прямом эфире, что от виновника аварии пахло алкоголем, и он неадекватно себя вел. "Нас собралась там куча народа. Молодой человек был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Человек 50 это наблюдали. Большая толпа собралась до приезда спасателей. Толпа была разъярена, потому что лежали эти пострадавшие. Кто-то был очень близко к машине, кто-то помогал ставить её на колёса, видел состояние молодого человека", - сказал он. Также очевидец предположил, что "какие-то высокие чины церкви" специально запутывают это дело. Он, скорее всего, имел в виду исчезновение записей 22 дорожных камер и показания свидетелей, которые не узнали в Семине виновника ДТП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00