NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Видеокамеры на дорогах приструнят и водителей, и гаишников
14 марта 2008 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 25 августа 2008 г. 16:20
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Введение на дорогах Москвы системы видеофиксации призвано снизить коррупционность сотрудников ГИБДД, заявил журналистам начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

Система видеофиксации в Москве начнет действовать с 1 июля 2008 года. Первые такие установки появятся на МКАД, проспекте Мира, Третьем транспортном кольце. Всего до конца года планируется установить 27 приборов. Стоимость установки одного комплекта видеофиксации - 4-5 миллионов рублей. Она, по словам генерала Казанцева, окупается в течение двух недель, передает caoinform.ru.

Как рассказали Autonews.ru в управлении ГИБДД Москвы, эта система позволит автоматически регистрировать автомашины, нарушившие правила дорожного движения. После того, как правонарушение зафиксировано, эта информация вносится в единую базу и практически сразу отображается на экране компьютера, установленного в патрульной машине.

"При этом удалить или повлиять на эту информацию сотрудник ГИБДД не сможет", ? отметил Казанцев. Он добавил, что предусматривается двойная ответственность за нарушение - по закону ответит и водитель, управляющий транспортным средством по доверенности, и владелец этого транспортного средства. Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца транспортного средства.

Также начальник столичного управления ГИБДД сообщил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о возможности уплаты штрафов через терминалы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00