NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэрия настояла на расширении зоны платной парковки с 1 августа
14 июля 2014 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Автотранспорт  
 
Зона платной парковки в Москве с 1 августа будет расширена до границ Третьего транспортного кольца, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, стоянка будет платной еще на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Соответствующий приказ подписал в субботу заместитель мэра Максим Ликсутов.

Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Способы оплаты остаются прежними: с помощью SMS, через мобильное приложение, паркоматы, терминалы Qiwi. Можно также приобрести коммерческие абонементы: месячный обойдется в 8 тысяч рублей, годовой - 80 тысяч рублей. Местные жители смогут купить абонемент за 3 тысячи рублей в год и парковаться бесплатно с 20:00 до 8:00.

Муниципальные депутаты, предлагавшие отложить расширение зоны парковки до осени, недовольны, что с их мнением не посчитались. Хотя "с формальной точки зрения придраться не к чему: по закону депутаты не обязаны согласовывать платные парковки, только бесплатные". Для граждан это чревато серьезными неудобствами", - заявляют муниципалы. Они также указывают, что изначально большинство членов рабочей группы были против расширения зоны.

Комментируя информацию о развитии проекта зоны платной парковки, гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк заявил, что говорить о дальнейшем ее расширении пока преждевременно. По его словам, перед тем, как вводить платную стоянку на очередных улицах, специалисты анализируют уже существующий опыт, передает ИТАР-ТАСС. "На сегодня это объективная реальность, мы движемся дальше по тем участкам города, которые сегодня наиболее нагружены и требуют дополнительного администрирования, поэтому такое решение было принято",- сказал Гривняк.

"Мы постоянно анализируем то или иное расширение, которое вводится. Делаем замеры по существующим территориям, поэтому сейчас говорить преждевременно о (дальнейшем) расширении", - отметил Гривняк, еще раз подтвердив, что сейчас введение парковки планируется только на 154 улицах. После введения платной стоянки, специалисты изучают результаты. По его словам, в пользу платной стоянки говорит увеличение скорости движения транспорта. "Мы с марта начали консультации, делали корректировки на основании предложений", - сказал Гривняк, добавив, что при принятии решения всегда учитывается мнение большинства, даже если некоторые депутаты с ним не согласны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00