NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичи испытывают неудобства из-за укладки тротуарной плитки
14 июля 2011 г. | Время публикации 10:55 | Последние изменения 12:27
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Ряд неудобств испытывают жители столицы в четверг утром на Тверской улице. Здесь начались работы по замене асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку, передает "Интерфакс".

Работы ведутся у дома 27, в непосредственной близости от концертного зала Чайковского. Асфальт "содран" до земли на протяжении порядка 20 метров. Территория огорожена, кроме того, ограничено движение по нечетной стороне Тверской улицы в крайнем правом ряду. В результате троллейбусы 1 и 12 маршрутов не могут остановиться в этом районе, а машины не имеют возможности припарковаться. Москвичи из-за ремонтных работ вынуждены обходить огороженный участок по проезжей части.

Как сообщал ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в конце июня работы по укладке тротуарной плитки начались на 20-ти улицах Москвы, в том числе на 1-й Тверской-Ямской, Ленинском проспекте, улице Косыгина, Садовом кольце. По словам заммэра, все улицы находятся в центральной части города. В 2011 году городские власти планируют заменить плиткой более 1,1 миллиона квадратных метров асфальта. На ремонт тротуаров в центре Москвы и замену асфальта на плитку из городского бюджета выделено дополнительно 4 миллиарда рублей.

Чиновники считают, что тротуарная плитка красивее и долговечнее асфальта. Последнее свойство журналистам продемонстрировали 29 июня на показательной укладке плитки на Ленинском проспекте. Однако первый же образец раскололся на части. Последующие три эксперимента прошли успешно. А в начале июля работы по замене асфальта на плитку в центре Москвы вызвали пробки. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на Ленинском проспекте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00