NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Два молодых человека погибли, катаясь на крыше поезда в метро
14 февраля 2011 г. | Время публикации 08:58 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Двое студентов погибли в московском метро в ночь на понедельник, катаясь на крыше вагона одного из поездов. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел около полуночи на Филевской линии метрополитена. По словам собеседника агентства, двое молодых людей, 1991 года рождения, самовольно сели на крышу вагона поезда. В результате они оба погибли.

"Тело одного студента было найдено на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии с множественными переломами, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" той же линии", - сказал источник.

Один из погибших обучался в Российском государственном университете туризма и сервиса, другой - в Московском педагогическом университете. Следствие проводит проверку по факту гибели молодых людей.

СМИ выяснили личности погибших и подробности трагедии

Следственные органы выяснили личность студентов. Как сообщает Life News, это были 19-летние Виктор Вартанян и Иван Микиртумов.

В ночь на понедельник они спрыгнули на крыши вагонов поезда, чтобы, вероятно, проехать несколько перегонов по этой линии - преимущественно наземной, но имеющей и подземные участки.

В результате Вартаняну проломило основание черепа, а Микиртумова смело с крыши, после чего переломало шейные позвонки. Тело одного из молодых людей нашли на крыше вагона в 23:30 на станции "Киевская", а тело другого - спустя 10 минут на путях между станциями "Кунцевская" и "Пионерская", рассказал пресс-секретарь Управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Как рассказал источник РИА "Новости", гибель студентов не была самоубийством. Молодые люди заранее готовились к поездке на крыше поезда: они взяли с собой лыжные маски и перчатки. "Пока не установлено, где они спрыгнули на крышу поезда. Будут проверяться видеокамеры на нескольких станциях. При них были найдены лыжные маски и перчатки, то есть они специально готовились к такой поездке", - сообщил собеседник агентства. По данным источника ИТАР-ТАСС в следствии, погибшие неоднократно до этого катались на крышах поездов.

Напомним, этим летом у молодых москвичей появилось новое модное увлечение - "зацепинг". Молодые люди катаются на крышах пригородных электричек или поездов метро. Приверженцы "зацепинга" в метро также любят преодолевать путь от одной станции до другой, прицепившись к хвостовому вагону поезда. Наиболее смелые ложатся в колею между рельсами перед самым прибытием состава. Видео своих "подвигов" "зацеперы" выкладывают на YouTube и не скрывают, что их главная цель - прославиться.

Как рассказал РИА "Новости" главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков, такое развлечение практически стопроцентно приводит к гибели. "У тоннеля и выхода из него на станцию существуют габариты приближения к подвижному составу. Они не рассчитаны на то, что снаружи вагона еще что-то или кто-то есть. Все сооружения построены с минимальным приближением к подвижному составу, и при любом катании человек может просто лишиться частей тела", - сказал Шумаков.

Кроме габаритов тоннеля, смертельную опасность несет контактный рельс, пояснил главный архитектор. По его словам, хотя в основном он защищен специальным коробом, но есть места, где провод оголен. По его словам, также крайне опасно ездить между вагонами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00