NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Четверо приезжих обстреляли торговый центр на Дмитровском шоссе
14 декабря 2010 г. | Время публикации 16:02 | Последние изменения 18:28
Рубрики: Криминал  
 
В Северном округе Москвы задержаны двое приезжих, устроивших стрельбу из пневматических пистолетов у входа в торговый центр на Дмитровском шоссе. Еще двоих пришлось отпустить, так как по документам они оказались несовершеннолетними.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Уроженец Армении поссорился с охраной интернет-кафе, расположенного в торговом центре XL, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. Охранники потребовали от посетителя покинуть помещение и выпроводили его.

Тот уехал на машине, но через некоторое время вернулся с тремя спутниками. У одного из них с собой был пневматический пистолет, остальные купили оружие прямо в торговом центре. После непродолжительного конфликта с охраной молодые люди вновь вернулись в свой автомобиль, после чего открыли стрельбу по входу в торговый комплекс.

Прибывшие на место милиционеры задержали стрелявших. Позже двоих пришлось отпустить. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

ТЦ "Европейский" обстрелял заключенный

Напомним, в конце ноября четверо выходцев с Кавказа избили охранника торгового центра "Европейский", а затем обстреляли вход в ТЦ из травматического оружия. Этому предшествовал конфликт с уроженцем Чечни, который отказался пройти через рамки металлодетектора.

Мужчина начал оскорблять охранников и пригрозил им расправой. После этого он написал заявление в милицию. Разбираться в ситуации прибыли сотрудники аппарата полпреда президента Чечни, представитель руководства УВД ЗАО, а также неизвестный, назвавшийся адвокатом, и несколько представителей прокуратуры. Им показали записи камер видеонаблюдения и пояснили, что охранники торгового центра действовали по закону.

Через день после конфликта к "Европейскому" подъехали два автомобиля, пассажиры которых набросились с битами на курившего на улице охранника. Избив мужчину, злоумышленники в масках несколько раз выстрелили по дверям торгового комплекса из травматического оружия и скрылись. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Избитый охранник с тяжелейшей травмой головы до сих пор находится в реанимации.

В ходе расследования выяснилось, что уроженец Чечни, устроивший скандал, проходил в качестве подозреваемого по делу об ограблении частного дома в Подмосковье и нападении на его жильцов. По "странному" стечению обстоятельств это уголовное дело было переквалифицировано, а обвиняемые получили мягкое наказание. При этом формально нападавший на охранников ТЦ должен был в это время находиться в колонии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00