NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

Приставы опечатали известный клуб "Up & Down". После клубов возьмутся за квартиры
14 декабря 2009 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Общество  
 
После трагедии в Перми, унесшей жизни 146 человек, контролирующие органы начали масштабные проверки развлекательных заведений, торговых центров и офисов.

Судебные приставы управления Федеральной службы судебных приставов по Москве совершили исполнительные действия по административному приостановлению деятельности ООО "Продюсерский центр С НАМИ", расположенный по адресу: г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 10. Он больше известен как клуб "Up & Down". Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного УФССП.

Данная организация, отметили приставы, "нарушила правила пожарной безопасности, в связи с чем ее деятельность приостановлена на 30 суток путем опечатывания помещений".

"В случае неисполнения решения суда будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства данной организации по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Всего Госпожнадзор проверил более 425 ночных заведений Москвы, деятельность пяти из них приостановлена, решения еще по 54 клубам вынесут суды.

Органами госпожнадзора Москвы с 7 по 11 декабря организованы и проведены при участии сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел внезапные проверки ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время", - рассказал "Интерфаксу" в субботу начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Он уточнил, что на 90 суток приостановлена деятельность столичного клуба "Мартиника", в течение 60 суток не будет работать клуб "Глория- элит". Еще два московских клуба "Ап энд Даун" и "Блюзтон" принято решение закрыть на 30 суток. Деятельность пятого ночного клуба "Диалит" приостановлены на срок 20 суток.

Ранее сообщалось, что в Москве могут быть закрыты более 10 популярных заведений, в том числе, "Точка", "Икра" и другие. По мнению экспертов, неожиданные ревизии накануне горячей для увеселительных заведений новогодней поры может обернуться повальным закрытием клубов на достаточно продолжительное время, говорится в обзоре прессы на сайте Заголовки.ру.

По мнению вице-президента общественного объединения предпринимательства "Опора России" Владислава Корочкина, несмотря на то что требования пожарной безопасности "довольно жесткие", они вполне выполнимы Причиной же массовых нарушений в московских клубах, уверен Корочкин, как раз и является негласное убеждение всех участников рынка в том, что "деньги решают все", и привычка "договариваться".

Эти слова находят свое подтверждение. Журналисты пишут о том, что клубы продолжают проводить свои вечеринки и всерьез к слухам о своем закрытии не относятся, а столичные бизнесмены жалуются на то, что суммы "откатов" пожарным возросли в три раза.

После клубов возьмутся за квартиры

Однако на этом пожарные не остановятся. Инспекторы и участковые проверят помещения жилого сектора на предмет соблюдения пожарной безопасности, сообщает GZT.ru.

"Мы наметили поквартирный обход, будем проводить его совместно с участковыми прямо по спискам. И постараемся довести до каждого жителя требования соблюдения пожарной безопасности", - сообщил начальник Управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Москве Олег Найденков.

По словам чиновника, более 70% пожаров в жилом секторе случаются из-за курения в нетрезвом состоянии. Каким образом рейды помогут предотвратить случаи подаров из-за неосторожного обращения с огнем, не ясно.

Во всех регионах России, в том числе Москве, объявили "пожарную тревогу", местами наблюдаются "перегибы". По горячим следам трагедии в Москве даже хотели запретить главный в стране новогодний салют.

Как сообщили РИА "Новости" в префектуре ЮВАО, недостатки в обеспечении пожарной безопасности были выявлены в преддверии Нового года даже в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00