NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
августа
pda
Поиск
Архив

На МКАД задержали журналиста и активиста, снимавших работу автоинспекторов после аварии
14 августа 2017 г. | Время публикации 16:08 | Последние изменения 16:17
Рубрики: Общество  
 
Двух активистов Александра Клочкова и Владимира Арсентьева, снимавших на камеру работу сотрудников ГИБДД, задержали на МКАД в районе Строгино, сообщает "Медиазона" со ссылкой на соратника задержанных. По его словам, Клочков снимал автоинспекторов, чтобы зафиксировать возможные нарушения.

Сайт "ОВД Инфо" уточняет, что сотрудники ГИБДД работали на месте аварии. Полицейские потребовали прекратить съемку, в результате завязался конфликт. Сотрудник ГИБДД пытался затащить Клочкова в машину, чтобы увезти в отделение полиции. При этом автоинспекторы отказались представиться. Активист настаивал на законности своих действий.

Арсентьев - журналист газеты региональных правозащитных организаций "За права человека" - снимал действия полицейских в отношении Клочкова. Один из полицейских выбил камеру из его рук и проигнорировал удостоверение журналиста. В результате активистов увезли в ОВД "Барвиха". Клочков уехал из отделения в трамвпункт, чтобы зафиксировать следы побоев. Арсентьеву вменяют ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство").

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00