NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Правозащитники выступили против доплат полицейским за раскрытие наркопритонов
14 августа 2012 г. | Время публикации 18:29
Рубрики: Общество  
 
На прошлой неделе глава московской полиции Анатолий Якунин предложил доплачивать полицейским по 5 тысяч рублей каждому за раскрытие наркопритона. Эта идея вызвала резкую критику у правозащитников и экспертов. Они опасаются, что такое поощрение приведет к произволу и фальсификациям, пишут "Известия".

В столичной полиции столь щедрые меры объясняют активным распространением наркоугрозы. Правозащитники же отмечают, что многие наркопритоны контролируются самими полицейскими, которые от "доходов" просто так не откажутся. Адвокат, бывший старший офицер МВД Евгений Черноусов заявил, что ФСКН попросту не справляется со своими обязанностями и намерена "переложить" их на плечи полиции, для которой борьба с наркотиками не является приоритетной. При этом сами наркополицейские, по данным издания, опасаются, что коллеги начнут "отбивать у них хлеб".

В июле ФСКН официально признала, что смертность наркозависимых людей в результате употребления наркотиков выросла в Москве в два раза по сравнению с прошлым годом. Это связано с переходом к потреблению более дешевых и низкокачественных наркотиков, изготовленных кустарным способом, а также очередным всплеском употребления курительных смесей.

В целом наркоситуация в Москве остается сложной и напряженной: численность наркозависимых лиц, состоящих на учете, в столице превысило 26 тысяч человек, а за истекшие полгода в столице выявлено 6028 наркопреступлений, из них более 5 тысяч - тяжкие и особо тяжкие.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00