NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичи просят оставить природные парки в покое
14 августа 2012 г. | Время публикации 17:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Проекты благоустройства парков "Измайлово", "Москворецкий" и "Лосиный остров" встречают активное сопротивление со стороны москвичей. Они не хотят, чтобы там строили спортивные сооружения, храмы и кафе, а естественное покрытие заменяли искусственно созданными газонами. Горожане считают, что в парках достаточно поддерживать чистоту и защищать их от пожаров, пишут "Московские новости".

Жители Измайлово уже провели несколько митингов против перепланировки парка и добились переноса общественных слушаний. Люди выступают против вырубки деревьев и создания в Измайловском лесопарке рекреационной зоны, которая разрешает строительство.

Похожие требования выдвигают жители ряда районов Северо-Западного округа. Они против застройки природно-исторического парка "Москворецкий" под видом повышения его "рекреационной привлекательности". По данным жителей Строгино, зеленые насаждения могут принести в жертву строительству трех платных физкультурно-оздоровительных центров, храма, подземных гаражей, конгресс-холлов с парковками и ресторанами. В департаменте природопользования возражают: были предложения только по строительству храма и трех ФОКов с возможностью бесплатных занятий. Публичные слушания по проекту парка "Москворецкий" должны были пройти 13 августа, но их отменили.

В природно-исторический парк "Москворецкий" входит и Мневниковская пойма, где предполагается построить сафари-парк с аттракционами. Однако конкурс, по данным газеты, не выявил единого победителя, поэтому непонятно, по какой из пяти концепций территорию будут обустраивать.

Вызывает вопросы и проект развития Лосиного острова. Во-первых, проект планировки парка выставляется на общественные слушания не как единое целое, а частями, от разных муниципалитетов. Кроме того, к особо охраняемой территории федерального значения вообще не применимо понятие планировки, отмечает представитель Московского общества защиты природы Антон Хлынов. Меж тем в парке предлагается строить спортивные объекты, кафе, рестораны и даже торговые центры с гостиницами.

В департаменте природопользования недовольство жителей объясняют недостатком информации. "К сожалению, многие жители, не разобравшись, поверили слухам о том, что якобы существуют планы по вырубке деревьев и застройке парков элитным жильем, торговыми центрами и т.д., - рассказали "МН" в пресс-службе ведомства. - Эта информация не соответствует действительности".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00