NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
сентября
pda
Поиск
Архив

Часть подмосковной улицы продали за бесценок в частную собственность
14 октября 2013 г. | Время публикации 18:44
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители деревни Солманово Одинцовского района жалуются, что подъезд к их домам, являющийся частью улицы, был перегорожен собственниками участка, отошедшего по минимальной цене к частным владельцам. Местная администрация уверена, что сделка законна.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на заявление инициативной группы жителей деревни, при постановке на учет продаваемого участка в него была включена дорога, по которой владельцы соседних домов выезжают на Минское шоссе. Сейчас выезд перегорожен собственниками участка: по словам местных жителей, еще в марте 2009 года ООО "Альбит" установило вплотную к заборам жителей межевые знаки, фактически включив в состав своего участка часть улицы.

По данным телеканала "Дождь", 30мая прошлого года администрация Одинцовского района выпустила постановление, согласно которому два гектара земли отходили двум частным лицам по цене 1800 рублей, притом что кадастровая стоимость этих земель составляет около 49 миллионов рублей. Прибывшие на место собственники также установили столбы вплотную к заборам жителей.

В ответ на жалобу в местной администрации сообщили, что в случае строительства проезд и проход сохранятся, а сам участок продан правильно. По мнению одного из местных жителей, при составлении кадастрового плана участка чиновники случайно добавили к землям сельскохозяйственного назначения часть Минской улицы, потом перевели их в земли под дачные участки и продали по "дачной амнистии". Ошибку же так и не исправили: на жалобы деревенских жителей не отреагировало ни одно из ведомств.

Похожая ситуация сложилась в поселке Митрополье Пушкинского района, где в частную собственность перешла единственная в поселке улица. Поселковым жителям, не желающим вступать в единственное ТСЖ, отключили воду, свет и залили бетоном канализационные колодцы, и обращение в инстанции результата не дает. А на въезде в поселок установили шлагбаум и не пропускают через него даже полицию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00