NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Жители добились отмены строительства парламентского центра на Пресне
14 августа 2009 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16 июля 2012 г. 11:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Парламентский центр не будут строить на месте стадиона "Красная Пресня". Стадион останется спортивным объектом по желанию местных жителей. Об этом "РИА Новости" сообщил префект Центрального административного округа Алексей Александров.

"Жители района Пресня выступали против строительства парламентского центра на месте стадиона. В ходе публичных слушаний по генплану мы решили учесть позицию жителей и взяли вопрос на проработку", - сказал Александров. Идея строительства парламентского центра (резиденции Федерального Собрания РФ) обсуждается уже несколько лет. Одним из последних вариантов размещения центра стала площадка стадиона по адресу: улица Дружинниковская, 18. Новое место для возведения парламентского центра определят в ближайшее время.

Слушания по проекту актуализированного Генплана Москвы до 2025 года прошли с 23 июля по 7 августа. Их ходом были недовольны не только жители, но и многие эксперты и общественные деятели. Вопросы у москвичей вызвала и сама организация публичных слушаний. Ее назначили в разгар дачного сезона, а на документах, представленных на обозрение москвичей в префектурах, жители ничего не смогли понять. Те немногие, кто не остался в стороне, назвали слушания профанацией.

Между тем еще одно желание жителей, высказанное на слушаниях, было удовлетворено. Участок Четвертого транспортного кольца в районе Ломоносовского проспекта на юго-западе Москвы может быть проложен с использованием "тоннельного метода" по предложению самих жителей, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин.

Жители Гагаринского района выступали за то, чтобы участок Четвертого транспортного кольца в районе Ломоносовского проспекта не был двухъярусным. И власти решили проложить его под землей. По словам Кузьмина, такой вариант в этом месте возможен. "Это хоть затратнее, но удобнее жителям", - отметил главный архитектор. Он добавил, что Южная рокада, которую планируется построить в районе Братеево на юге столицы, тоже пройдет под землей. "Это делается для того, чтобы не отрезать район от Москвы-реки", - пояснил Кузьмин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00