NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Директор школы, вымогавшая деньги у родителей, получила условный срок
14 апреля 2009 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 13:08
Рубрики: Дети, Общество  
 
Экс-директор столичной школы номер 802 по прозвищу Лимон, вымогавшая деньги у родителей учеников, осуждена на 1,5 года лишения свободы условно. Она не сможет занимать руководящие посты в системе образования всего 2 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы, Кунцевский суд столицы признал 43-летнюю Елену Лимонову виновной по ч. 1-й ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным суда, в октябре 2008 года Лимонова во время встречи в школе с матерью ученика 9 класса предложила "общее покровительство" ее сыну, а также удовлетворительные оценки по алгебре, геометрии и русскому языку за вознаграждение в размере 21 тыс. рублей.

В ноябре того же года директор школы получила от матери ученика в качестве взятки часть требуемой денежной суммы в размере 10 тыс. рублей. 2 декабря 2008 года педагог потребовала очередное вознаграждение в 6 тыс. рублей за выдачу положительной характеристики ученику. В тот же день она была задержана в своем кабинете при получении денег.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, она также лишена права в течение 2 лет "занимать руководящие должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах дошкольного, среднего и высшего образования".

Добавим, что при задержании Елена Лимонова категорически не признавала своей вины, заявив, что никаких денег не брала. Тем не менее, в том же месяце руководитель школы была уволена.

Отмечалось, что на счету 43-летней женщины не один факт вымогательства с учеников. По крайней мере, учащиеся школы заявляют, что Лимон ввела в практику повышение оценок за деньги.

Любопытно, что именно школу номер 802 лично проинспектировал Дмитрий Медведев. В октябре 2007 года тогда еще первый вице-премьер решил проверить качество питания в школьной столовой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00