NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Владельцами грязных машин займутся участковые
14 апреля 2009 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство, Общество  
 
Столичные милиционеры разложат на лобовые стекла грязных автомобилей листовки с призывом помыть машину. С нечистоплотными водителями также будут беседовать участковые, сообщает "Интерфакс".

Несмотря на сухую погоду, в столице до сих пор достаточно много грязных автомобилей, чем недоволен первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. "Уже неделю в Москве нет дождей, а многие машины по городу до сих пор ездят грязными. Это неуважение со стороны водителей к самим себе и другим жителям города", - подчеркнул чиновник.

Он отметил, что обратился с просьбой к столичным ГУВД и ГИБДД усилить работу по выявлению немытых машин на дорогах города. "В качестве одной из мер воздействия на нерадивых автомобилистов мы предложили подготовить листовки с призывом помыть машину, которые сотрудники милиции будут раскладывать под "дворники" грязных автомобилей", - рассказал Петр Бирюков.

По его словам, сейчас прорабатывается текст листовки, и в ближайшие дни владельцы немытых машин увидят их на своих лобовых стеклах.

Заммэра также добавил, что в качестве одной из мер воздействия на нечистоплотных водителей он предложил руководству столичной милиции проводить профилактические беседы с автовладельцами.

"Утром участковый на своей территории должен посмотреть, какие машины находятся в грязном виде, провести беседу с их владельцами, а на следующее утро проконтролировать, помыта машина или нет, с последующим применением административных санкций в соответствии с действующим законодательством", - пояснил вице-мэр.

Месячник "Чистый автомобиль" стартовал в Москве 27 марта. Однако многие москвичи принципиально не моют свои машины, не желая бросать деньги на ветер - после мытья через пять минут езды автомобиль становится таким же грязным, как и был. Легче протереть тряпкой номера на грязной машине - если они читаются с расстояния 20 метров, по правилам, водителя уже не за что штрафовать.

Кстати, акция "Чистый автомобиль" ввела в заблуждение американский туристический журнал "Travel + Leisure", который внес Москву в список городов с самыми безумными запретами. По мнению авторов путеводителя, это требование "безумно", потому что непонятно, по каким признакам автомобиль можно назвать грязным. В издании приводятся данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считают, что авто можно признать таковым, если не видно номерных знаков, а 9% - если не видно водителя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00