NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Ажиотаж вокруг гречки не утихает, крупы по-прежнему мало
13 сентября 2010 г. | Время публикации 17:01
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Гречневую крупу, ажиотаж вокруг которой не утихает уже несколько недель, по-прежнему нельзя приобрести в московских магазинах большинства торговых сетей, следует из материалов ГУП "Московское качество", на которые ссылается агентство РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что подорожание гречки произошло из-за неурожая этой культуры в прошлом году. По данным Центросоюза, поставщики стремясь получить дополнительную прибыль, не поставляют в розницу крупу урожая текущего года. По данным "Московского качества", в период с 6 по 12 сентября гречку можно было найти на прилавках лишь одной торговой сети - ООО "Ариана". Цена за 900-грамовую пачку крупы составляла 85 рублей. Остальные восемь торговых сетей, где осуществлялся мониторинг, либо могли предложить гречку всего пару дней, либо вообще ее не продавали. Так, в магазинах торговых сетей "Пятерочка", "Магнолия", "Остров", "Седьмой континент", "Карусель" и "Авоська" продажа гречневой крупы в период проведения мониторинга не осуществлялась.

Между тем в субботу, первый замруководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Виктор Ольховой заявил, что в Москве решены основные организационные и финансовые вопросы обеспечения продовольственной безопасности города. "Особые акценты сделаны на организации производства и поставок в Москву зерна, круп и овощей", - говорил Ольховой.

По его же словам, решены и вопросы с поставками гречки в Москву. "Ситуация с гречкой нормализуется. Уже проработан вопрос с администрацией Алтайского края о поставках в столицу необходимых объемов гречки и пшена", - подчеркнул Ольховой.

Еще в конце августа гречневая крупа исчезла из продажи в ряде крупных сетевых магазинах Москвы. В частности, в магазинах сети "Квартал", "Ашан", "Карусель", "Пятерочка" и "Остров" в разных районах города. В то же время резко подскочили цены на гречку на столичных рынках. Уже 1 сентября мэр Москвы Юрий Лужков пообещал москвичам, что в условиях неурожая в России они будут обеспечены всеми видами продовольствия в полном объеме: дефицита круп в столице не будет , а цены на популярные виды хлеба останутся низкими. При этом в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы заявили, что ситуация с дефицитом гречневой крупы в московских магазинах нормализуется в течение сентября . За это время запасы гречки пополнятся поставками нового урожая из других стран, в частности из Китая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00