NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Мэрия и Батурина готовят иски к телеканалам за "бездоказательные сюжеты"
13 сентября 2010 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 29 сентября 2010 г. 14:05
Рубрики: Общество  
Сюжет: Юрия Лужкова уволили с поста мэра Москвы
 
Мэр Москвы Юрий Лужков и столичное правительство намерены подготовить судебные иски о защите чести и достоинства, сообщает "Интерфакс". Иски готовятся в связи с "негативной информацией" о деятельности мэра Москвы и городского правительства, распространенной рядом СМИ. Как объявили в пресс-службе мэрии, "в завершающие дни минувшей недели ряд СМИ, в том числе все федеральные телеканалы, активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы". На НТВ уже отреагировали на эту информацию.

"При этом теле- и радиосюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью", - уверены в городском правительстве. "Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства", - подчеркнули в пресс-службе московского градоначальника. О намерении подать судебные иски против телекомпаний заявила и компания "Интеко", возглавляемая супругой Юрия Лужкова, которой в телевизионных репортажах прошедших выходных также уделялось немало внимания.

За последние три дня федеральные телеканалы продемонстрировали сразу несколько разоблачительных передач, посвященных мэру Москвы. Информационная борьба с московским градоначальником развернулась после публикации анонимной отповеди Лужкову из администрации президента. В ней мэру ставили в вину "бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром". Сам Лужков считает, что "странную реакцию" администрации президента вызвала поддержка им строительства дороги через Химкинский лес, но он не собирается "под кого-то подлаживаться".

В пятницу телеканал НТВ выпустил в эфир передачу из цикла "ЧП. Расследование", посвященную Юрию Лужкову. Название передачи - "Дело в кепке". Причем, эфир был экстренно переверстан - еще в четверг канал анонсировал совершенно другую тему в рамках программы "ЧП". В качестве одного из экспертов в "Деле в кепке" выступил главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко, получивший репутацию "телекиллера" еще более десяти лет назад. В 1999 году Доренко прославился своими скандальными разоблачениями лидеров избирательного блока "Отечество - вся Россия", среди которых и был Лужков. 11 сентября НТВ продолжил атаку, показав разоблачительный сюжет про Лужкова в "Программе-максимум". А в воскресенье к кампании против мэра подключился и круглосуточный новостной телеканал "Россия 24", входящий в государственный холдинг ВГТРК. Он показал документальный фильм "Беспредел. Москва, которую мы потеряли" о сносе архитектурных памятников в Москве. В нем говорится о том, что под предлогом реконструкции в столице уничтожают исторические здания. И наконец, в вечерних новостях НТВ нанес "третий удар" по Лужкову, показав сюжет о незаконном сносе в "Речнике" под названием ."Московские фокусы".

Между тем, генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков отреагировал в понедельник на заявления руководства Москвы и компании "Интеко". "Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более, что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие, а при такой народной поддержке нам отступать не резон", - цитирует Кулистикова "Интерфакс".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00