NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Президент собрал экспертов с полярными мнениями, чтобы послушать про Химкинский лес
13 октября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Президент Дмитрий Медведев собрал во вторник в Кремле экспертов для того, чтобы выслушать их мнение по вопросу строительства скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, беседа проходила за закрытыми дверями. В начале разговора президент отметил, что "хотел бы в неэмоциональном ключе послушать аргументы в пользу избранного маршрута или против него".

"Я хотел бы, чтобы вы познакомили меня со своей точкой зрения. Я хотел бы это сделать непублично, с приведением тех аргументов, которые вы посчитаете правильным использовать", - объяснил Медведев собравшимся цель встречи. Президент напомнил о принятом им в августе решении приостановить строительство автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. "Здесь присутствуют эксперты, которые в силу своих профессиональных обязанностей должны подготовить соответствующие предложения, у которых есть свое мнение, что лучше для соответствующего проекта, как его осуществить", - отметил Дмитрий Медведев.

- Все новости о Химкинском лесе и его защитниках

Затем беседа продолжалась без прессы. В ней приняли участие помощник президента Аркадий Дворкович, научный руководитель НИИ транспортного и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, гендиректор "ГИПРОДОРНИИ" Олег Шахов, первый заместитель председателя правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах, заместитель генерального директора ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы" Алла Меламед, профессор Московского автодорожного государственного технического университета Антон Гейдт и руководитель лесного отдела Международной некоммерческой неправительственной организации "ГРИНПИС" Алексей Ярошенко.

В ожидании президента среди экспертов завязалась горячая дискуссия. Каждый с подробными выкладками старался доказать справедливость своего варианта прохождения автомагистрали. В частности, Алла Меламед заявила, что изначальный проект прокладки трассы через Химкинский лес более экологичный и экономически выгодный. Впрочем, замдиректора института Генплана признала, что проект предполагает вырубку примерно 90 гектаров леса. Но отметила, что он практически не затрагивает жилых строений. В то время как альтернативный вариант прокладки трассы, по утверждению госпожи Меламед, предусматривает снос 52 домов и также полностью не исключает вырубку леса. Кроме того, Алла Меламед считает, что любой другой проект, "без сомнения, будет дороже". Также она не приемлет вариант расширения существующего Ленинградское шоссе. "Это исключено, потому что вдоль ныне существующей трассы проживает 40-тысячное население", - пояснила Меламед.

В свою очередь, руководитель лесного отдела "ГРИНПИС" Алексей Ярошенко продемонстрировал журналистам план прокладки автотрассы Москва - Петербург по другому маршруту. Он обратил внимание на то, что изначальный проект автомагистрали предполагает разделение Химкинского леса на отдельные фрагменты и разрушение его единой экосистемы, что, по мнению экологов, неизбежно приведет к постепенной гибели лесного массива. Один из вариантов, который предлагают экологические организации, объединившиеся в движение "За леса Подмосковья", - это строительство новой трассы в полосе отчуждения Октябрьской железной дороги. Как отметил Ярошенко, этот вариант практически не наносит ущерба окружающей среде, при этом он незначительно отличается по протяженности от проекта, продвигаемого сторонниками строительства шоссе через Химкинский лес.

Между тем, во вторник же стало известно, что в районе Шереметьевского шоссе продолжается строительство трассы Москва - Санкт-Петербург, приостановленное указом президента еще в конце августа. В компании-застройщике объяснить этого не смогли, предположив, что там строится какой-то другой объект. Чтобы разобраться в ситуации, активисты вызвали милицию. Рабочие предъявили сотрудникам правопорядка ордер, подписанный руководителем ООО ПО "Теплотехник" Александром Семченко, где он ссылается на недействительный, по словам экологов, госконтракт. При этом рабочий просил позволить им продолжить, ссылаясь на свою подневольность. Тем не менее по распоряжению милиции стройку прекратили. После чего был составлен протокол.

Строительство трассы Москва-Санкт-Петербург было приостановлено 26 августа указом президента РФ Дмитрия Медведева. Такое решение он принял после того, как на протяжении нескольких месяцев общественность высказывалась против вырубки Химкинского леса, через который должна по плану пройти магистраль.

Экологи настаивают на альтернативных маршрутах трассы. Специалисты упирают на то, что это будет дорого стоить и потребует длительной проработки. Судьба Химкинского леса уже неоднократно обсуждалась на общественных слушаниях и в Общественной палате. Однако принять какое-либо решение палата пока не смогла.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00