NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Камеры начали ловить нарушителей на вылетных магистралях
13 ноября 2012 г. | Время публикации 12:34 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
В столице ударными темпами воплощается в жизнь план по запуску камер видеофиксации нарушений ПДД. Новые комплексы начнут работать в основном на вылетных магистралях и некоторых набережных, пишет "Коммерсантъ". Водители начнут получать штрафы на этой неделе. Между тем, по данным газеты, камеры, фиксирующие оплату платной парковки, штрафы до сих пор не рассылают.

В этом году в столице заработали только 35 новых комплексов видеофиксации нарушений, хотя по плану их должно было быть 600. Поэтому сейчас их устанавливают в авральном режиме. На Алтуфьевском шоссе включат девять новых камер, на Дмитровском шоссе - 12. По шесть комплексов будет установлено на Щелковском шоссе и Ленинском проспекте, и по три - на Мичуринском проспекте, Липецкой улице и Севастопольском проспекте. Дорожный контроль расширят на улицах Расковой, Правды, Стромынка, Автозаводской, Малой Тульской, на Фрунзенской и Новодевичьей набережных. Большая часть устройств уже смонтирована, но еще не подключена.

Что касается парковок, то, по данным мэрии, в пилотной зоне ежедневно выявляются 200-300 нарушителей, которым еще с прошлой недели якобы начали высылать штрафы по почте. Однако в понедельник в департаменте транспорта "Коммерсанту" не смогли предоставить информацию о том, сколько таких постановлений было разослано. По данным издания, на самом деле еще ни один нарушитель оштрафован не был, так как технологический процесс рассылки штрафов еще не отработан, а вид постановления не утвержден.

Недавно в Москве прошла акция "Пометь камеру" - водители за ночь развесили по своим районам таблички, предупреждающие о фото- и видеоконтроле. По мнению организаторов, камеры, о которых водителей не предупреждают заранее, часто становятся причиной ДТП: заметив "электронный глаз" в последний момент, многие начинают резко снижать скорость. Впрочем, с этим согласны не все. В ГИБДД самовольно установленные знаки пообещали снять. В следующем году камерами планируется оснастить практически каждый перекресток. Впоследствии все камеры будут фиксировать выезд на красный свет и забитые перекрестки, пересечение стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, движение грузовиков дальше второй полосы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00