NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Мэр Химок выгнал журналиста НТВ из-за "неудобных" вопросов. ВИДЕО
13 ноября 2010 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
В администрации Химок произошел инцидент между мэром города Владимиром Стрельченко и журналистом Глебом Пьяных, который в ходе интервью начал задавать "неудобные вопросы". Мэр отказался от разговора, пишет "Комсомольская правда".

В частности, Глеб Пьяных с порога спросил у мэра Химок, почему в городе "идет война" и почему нападают на журналистов, освещавших тему вырубки местного леса. Однако градоначальник уклонился от прямых ответов на неприятные вопросы, и разговор быстро превратился в препирательство. Больше всего Стрельченко не понравилось, что журналист употребил в одном из вопросов словосочетание "эти Химки", заподозрив репортера в неуважении к целому российскому городу и его жителям.

Далее Глеб Пьяных спросил у мэра, видит ли он разницу между Химками и Афганистаном, намекая на его участие в войне в этой стране в 1980-х годах. Со своей стороны, чиновник утверждал, что никакого "Химкинского леса" не существует. Также мэру не понравилось, что его назвали "шефом". В конце концов, Владимир Стрельченко просто отказался разговаривать с репортером, сославшись на оскорбительный тон беседы.

"Ему (журналисту) пошли навстречу, все организовали, договорились. Однако он своим поведением просто шокировал нас", - сказал "Интерфаксу" источник в администрации города Химки. По его словам, "комментировать этот инцидент нет смысла". "В интернете есть видео этого, так называемого "интервью". Посмотрите и сами сделайте выводы", - сказали в администрации Химок.

В свою очередь, Глеб Пьяных, который пытался взять интервью у Стрельченко, сказал, что его шокировало поведение мэра Химок. "С первых секунд разговора мэр начал цепляться к словам, говорить не по существу", - отметил Пьяных. При этом он привел два тезиса Стрельченко: "Здание администрации - не мое, я здесь временный", а также "Химкинский лес – неправильное название".

"В ситуации, когда вся страна интересуется судьбой журналиста Олега Кашина, в Химках прошел суд над журналистом Михаилом Бекетовым, которого мэр города обвинил в клевете. При этом два года назад Бекетов был искалечен и ездит в суд на инвалидной коляске", - сказал Пьяных.

По его оценке, "Химки - единственный город в стране, где совершены нападения на такое количество журналистов, которые делали независимую прессу". "Кстати, я думаю, что негибкая позиция мэра Химок привела к социально-политическому взрыву вокруг ситуации со строительством дублера Ленинградского шоссе. "Программа Максимум", конечно, покажет интервью и несчастных жертв свободы прессы в Химках", - заключил Пьяных.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00