NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

В день инспекции Собянина на МКАД образовалась огромная пробка
13 ноября 2010 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин занялся решением проблемы заторов на МКАД. В субботу он проезжает с инспекцией по кольцевой дороге. Основное внимание мэр уделяет съездам к торговым комплексам. Решение этой проблемы назрело давно, даже сейчас на МКАД образовалась 10 километровая пробка. Впрочем, по сообщениям блоггеров, затор никак не связан с торговыми центрами: дорогу просто перекрыли.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сервис "Яндекс.Пробки", в субботу днем на участке МКАД от Ленинградского шоссе до выезда с Таллинской улицы образовалась 10-километровая пробка. Скорость движения составляет 5-7 км/ч. Затруднение движения на этом участке фиксируется с 12:15, пробка постепенно растет.

Между тем блоггеры пишут, что причиной затора стало очередное перекрытие МКАД. "Доблестные сотрудники ДПС опять перегородили МКАД, создав живой щит из фур на четыре из пяти рядов", - пишет JustQu. Он отмечает, что в СМИ никаких сообщений о перекрытии нет, зато об этом говорят автолюбители, которые звонят на радио.

Напомним, что накануне на МКАД также образовалась гигантская пробка. Она растянулась на 45 километров. На участке от Новорижского шоссе до трассы "Дон" скорость движения автомобилей не превышала 5 километров в час. О причинах затора так и не сообщили.

Собянин сконцентрировался на съездах с МКАД к торговым центрам

Тем временем Собянин проводит инспекцию МКАД. В субботу днем он посетил один из торговых комплексов на 25-м километре дороги. Там он заявил, что намерен разобраться с каждым случаем незаконного строительства съездов с МКАД к торговым объектам.

Он отметил, что будут найдены те люди, которые в свое время выдали согласования на организацию выездов и въездов. При этом мэр не исключил, что эти люди будут "наказаны", если еще занимают свои посты. "Невозможно пробить дорогу на МКАД так, чтобы никто не видел. Получается, что одни согласовали, другие не досмотрели, другие не проконтролировали, четвертые взяли на карман", - отметил столичный градоначальник.

Собянин добавил, что "МКАД ушла от своего функционала", пояснив, что дорогой пользуются в основном для подъезда к торговым комплексам, а не по ее прямому назначению. "Чтобы решить проблемы, будем проводить работу на всех магистралях с каждым присоединенным владельцем. Будем просить владельцев проработать мероприятия по расширению дорог, с каждым проведем переговоры, чтобы навести порядок хотя бы элементарный", - заявил столичный градоначальник.

Присутствовавший на совещании начальник ОАТИ Москвы Харис Ножипов доложил мэру о проведенной инспекцией совместно с ГИБДД и Москомархитектурой проверке всех объектов на территориях, примыкающих к МКАД. "Где-то есть согласования, где-то нет. Единой системы согласования нет", - отметил Ножипов.

По его данным, выявлено 42 торговых объекта, "где нет никаких документов" на строительство въездов и выездов. При этом он добавил, что инспекция пока не может дать "полной оценки состояния" объектов на МКАД до завершения проверок.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин в субботу проинспектирует МКАД. В ходе объезда он посетит пять точек на МКАД с целью выяснения проблемных моментов на данной магистрали. Будут проинспектированы заезды и съезды с МКАД, а также транспортная ситуация и состояние улично-дорожной сети возле торговых точек, расположенных рядом с МКАД. Градоначальник делает объезды городских объектов традиционно каждую субботу. По их итогам уже было принято несколько важных решений: снос торговых палаток в городе и запрет на парковку на Тверской улице.

Незаконные съезды с МКАД у торговых центров могут перекрыть

Незаконные въезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут быть перекрыты, если собственники центров не будут выполнять требования властей Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по транспорту Николай Лямов.

"Экстренные меры будут применяться тогда, когда будут использованы все возможности договориться", - сказал он.

Лямов добавил, что перед властями Москвы на данный момент стоит задача "по каждому нарушению разобраться досконально, рассмотреть законность всех съездов, предстоит документальная сверка". "По каждому нарушению будут определены меры воздействия", - отметил заммэра.

По его словам, в случаях, когда ситуацию возможно исправить, владельцам торговых объектов предложат расширить дорогу. В первую очередь планируется выполнить работы там, где с владельцами будут достигнуты договоренности, добавил чиновник.

"Контрольные службы будут выписывать предписания по срокам устранения нарушений", - отметил он.

Если владельцы откажутся или не смогут организовать въезды согласно нормативам, "будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру", сказал Лямов. "Такие меры будем применять к тем нерадивым, которые не исправят ситуацию", - добавил он.

Цель столичных властей - вернуть МКАД "первоначальное назначение", то есть сделать ее объездной магистралью, а не "вспомогательной улицей для торговли", подчеркнул заммэра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00