NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Самых способных милиционеров будут учить французскому языку
13 марта 2009 г. | Время публикации 10:02 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Общество  
 
МВД России совместно с посольством Франции в Москве решили обучать языку Гюго самых способных сотрудников милиции.

Как удалось выяснить "Московскому комсомольцу", милиционеры, имеющие базовую основу для изучения французского языка, будут в ближайшее время направлены на тестирование во Французский культурный центр. Самые достойные испытуемые пройдут углубленное обучение с первоклассными лингвистами из-за рубежа.

Все материальные расходы по повышению лингвистических способностей российских стражей правопорядка французская сторона берет на себя. Списки кандидатов уже составлены к 12 марта.

Как выяснилось в прошлом году накануне матча "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в "Лужниках", неплохо было бы подтянуть московских милиционеров и по английскому. Для встречи 50 тысяч британских фанатов по всей Москве искали милиционеров со сносным английским. Нашли всего около 300 человек. Те должны были оказывать информационную поддержку британцам на стадионе и на подступах к нему, нести дежурство в гостиницах, а также принимать звонки в центральных отделениях внутренних дел и на пульте дежурного "02".

Первоначально планировалось, что знающий язык сотрудник должен находиться в каждой из дежурной частей города, но столько англоговорящих милиционеров в ГУВД не нашлось. Многим ли милиционерам довелось применить свои знания при встречах с носителями языка, не сообщалось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00