NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
февраля
pda
Поиск
Архив

Власти: затраты на строительство Четвертого кольца не завышены
13 марта 2009 г. | Время публикации 19:45
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Затраты на строительство первого участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не завышены и экономически оправданны, заявил в пятницу первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового строительства Петр Аксенов.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что стоимость строительства участка Четвертого транспортного кольца в Восточном округе столицы завышена в несколько раз, отмечает РИА "Новости". В частности, ряд интернет-изданий сравнивали объем средств на строительство этой трассы с зарубежными объектами, в том числе с возведением тоннеля под Ла-Маншем.

Строительство этого участка Четвертого транспортного кольца ведет АО "Мостотрест", которое выиграло это право на аукционе в мае 2008 года за 66,6 миллиарда рублей.

"Нас очень удивляет разговор по поводу заявленной цены. В Москве очень тщательно разработаны процедуры по всем расчетам для строительства объектов", - заявил Аксенов, выступая на заседании "круглого стола", посвященного реализации строительства ЧТК.

Он особо обратил внимание на то, что неправомерно сравнивать стоимость строительства, основываясь только на показателях протяженности. "Одновременно со строительством участка ведется и современная модернизация существующих инженерных сетей", - пояснил он. Аксенов напомнил, что протяженность участка составляет около четырех километров, а дорога представляет собой восьмиполосное шоссе с множеством дополнительных съездов, эстакад и других объектов.

Первый участок ЧТК построят к 2011 году

В однополосном исчислении протяженность составит 76 километров, из которых больше половины проходит по надземным эстакадам, добавил Аксенов. Он особо подчеркнул, что строительство первого этапа ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе идет в соответствии с ранее установленным графиком и закончится к концу 2011 года.

Но жители близлежащих районов смогут ощутить первые результаты уже в этом году. До конца 2009 года строители откроют движение по Электродному проезду до Измайловского шоссе. Благодаря этому, транзитный транспорт больше не будет загружать улицы района, отметил Аксенов.

Над ЧТК построят 2 гаражных комплекса

К настоящему моменту с территории первого участка ЧТК выведено 70 из 90 организаций, сообщил гендиректор ОАО "Москапстрой" Андрей Новиков. По его словам, на этой территории располагались 24 автостоянки, из которых 21 была выведена.

Осталось 3 автостоянки, с владельцами которых ведутся переговоры в рабочем порядке. Всем владельцам гаражей на данной территории выплачивается либо денежная компенсация, либо предоставляется компенсационный гараж в строящихся паркингах. Над Четвертым транспортным кольцом будут построены два таких комплекса общей вместимостью 5,3 тыс. машино-мест, отмечает "Интерфакс".

Добавим, что следующим этапом ЧТК станет строительство участка трассы от Измайловского проспекта до Открытого шоссе, а затем начнут строить часть магистрали от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта и одновременно с этим - глубокий тоннель на юге. Следующий этап ? это участок от Открытого до Ленинградского шоссе, а последний - от Ленинградского шоссе до Большой Филевской улицы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00