NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В Южном Бутово "частники" опять митингуют
13 марта 2008 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 13:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Южном Бутово владельцы немногих оставшихся частных домов опять митингуют. Стройка приблизилась вплотную к их домам, а некоторые участки вообще оказались "в кольце" - по мнению жителей поселка, власти намеренно делают их жизнь невыносимой.

Как рассказали корреспондентам "Вести-Москва", в частных домах давно нет воды, постоянно происходят обрывы кабелей и отключения электричества. Жители поселка утверждают, что переговоры с ними по поводу переселения не ведутся "на должном уровне". Они вынуждены сами обивать пороги префектуры и инстанций с жалобами на нарушения их прав со стороны городских застройщиков.

"Строители забивают сваи в 10-и метрах от дома, все сотрясается, реальна опасность разрушения дома, крыши. Разрешения на строительство они не имеют. Мы обращались в ОАТИ. Там предписали прекратить стройку, однако стройка не прекращается", - возмущаются жители.

Тем временем, чиновники не понимают, почему жители, терпящие такие неудобства от соседствующей с ними стройки, не торопятся переезжать. Они объясняют это тем, что "у людей растут аппетиты".

"Есть определённая острота ситуации около одного дома, который принадлежит семье Цыгановых. Сейчас ими одобрен тот вариант квартир, который мы предложили - четыре 3-комнатных квартиры на каждого собственники этого дома, но у людей растут аппетиты. Они оградили свой дом, поставили перегородки, теперь к этим трёхкомнатным квартирам они просят еще по четыре однокомнатных. На что оснований у власти города нет никаких", - говорит Алексей Челышев, префект ЮЗАО города Москвы.

По данным префектуры, в первой очереди застройки осталось порядка десяти семей, с которыми пока еще не решен вопрос о переселении. Как долго еще продлятся переговоры, ни чиновники, ни сами жители предположить не могут.

Напомним, в декабре прошлого года жители 15 домов в этом поселке настаивали на предоставлении им равнозначных имеющимся земельных участков и строительстве равнозначных домов на этих участках за счет бюджетных средств. В ответ Юрий Лужков подписал распоряжение об удовлетворении всех требований жителей Южного Бутова. Он подчеркнул, что если бутовцы столкнуться с любыми препятствиями со стороны местных органов власти, он будет разбираться в ситуации лично.

С аналогичными проблемами власти столкнулись при строительстве новых многоэтажных микрорайонов в других поселках. Так, в Жулебине на месте частных участков уже началось строительство нового микрорайона, тем временем люди там так и не получили ни нового жилья, ни компенсаций. В Кутузове жители выступают против нового микрорайона, отказываясь переезжать из поселка. Продолжение "бутовского конфликта" возможно и в поселке Ухтомский на востоке Москвы. Юрий Лужков неоднократно подчеркивал, что действовать на этих объектах необходимо по примеру Южного Бутова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00