]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июля
pda
Поиск
Архив

Мэрия признала незаконность погромов, учиненных рабочими в усадьбе "Михалково"
13 июля 2017 г. | Время публикации 13:53 | Последние изменения 14:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Представитель департамента природопользования Москвы на собрании совета депутатов Головинского района признал, что проект благоустройства усадьбы "Михалково" не был согласован с городскими властями, никаких порубочных билетов чиновники не выдавали, сообщается на странице движения "Архнадзор" в Facebook. Между тем, по подсчетам местных жителей, к настоящему моменту на территории усадьбы уже вырублено около 500 деревьев, а табличку, извещавшую об охранном статусе дубовой рощи, рабочие просто переехали бульдозером.

Кроме того, в усадьбе без согласования с Мосводостоком и Мосприродой спущены каскадные пруды, дамба между ними разрушена. Все работы с прудами проводятся незаконно. Депутаты Головинского района направили запросы в прокуратуру Москвы и вместе с местными жителями требуют остановить вандализм.

Напомним, массовая вырубка деревьев в усадьбе началась две недели назад. Подрядчик утверждает, что к экспертизе привлекались специалисты из МГУ, а на месте спиленных деревьев появятся новые. По данным СМИ, благоустройство этого парка - новый проект мэра Москвы Сергея Собянина, который рассчитывает увидеть там "новый парк Горького - не меньше". На озеленение и без того зеленого парка городские власти выделили около миллиарда рублей. Единственным участником конкурса, организованного мэрией, стала компания "ЕКС", она же и была объявлена победителем.

Уничтожения парка москвичи опасаются уже давно: с 2012 года в парке незаконно пытались возвести храм, но контрольные и надзирающие структуры ничего не предпринимали. Москвичам приходилось защищать "Михалково", выходя на митинги. Активисты выражали недоверие не только чиновникам, но и муниципальным депутатам Головинского района, игнорировавшим проблему. Горожане также требовали проведения местного референдума о запрете любого строительства в парке, поскольку он является охранной зоной объекта культурного наследия.



Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.07.2017   17:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00