NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

Probok.net: за год в Москве построили только пять километров новых дорог
13 января 2015 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:51
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Руководитель проекта Probok.net Александр Шумский раскритиковал оптимистичные заявления столичных властей относительно дорожного строительства. Как следует из записи в его блоге, за весь 2014 год было построено всего пять километров новых дорог, а пользователи вылетных магистралей продолжают стоять в пробках и после реконструкции. Строительство же в Москве и в области до сих пор не синхронизировано.

По данным эксперта, единственной новой дорогой в ушедшем году стал трехкилометровый участок Северо-восточной хорды от МКАД до Фестивальной улицы, а единственной новой связкой через железную дорогу стала эстакада, соединяющая Фестивальную и Талдомскую улицу. Кроме того, Перовскую улицу соединили с участком недостроенного Четвертого транспортного кольца, однако заезд с будущей Севоро-восточной хорды на Перовскую улицу до сих пор не достроен.

Шумский отмечает, что все открытые дороги добавляют в улично-дорожную сеть около трех километров. Остальное дорожное строительство - это очередное расширение уже существующих улиц, шоссе и проспектов или подъем уже существующих дорог на уровень третьего-пятого этажа. Примером стало Можайское шоссе, которое изначально было достаточно широким. Теперь же машины проезжают на уровне окон 5-7 этажей. А те, кто живет ниже, вынуждены наблюдать подэстакадное пространство.

Общего положения не спасают даже новые эстакады. Так, блоггер отмечает, что новая эстакада над улицей Академика Янгеля позволяет "пролететь" Варшавское шоссе до пробки на первом же светофоре на пересечении с Сумским проездом и на всех последующих. "Выиграв две минуты в этом месте, вы потеряете десять в другом", - констатирует автор. Помимо этого, массу вопросов вызывает реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, в ходе которой не создали ни одной новой связки через Павелецкую железную дорогу. Чтобы попасть из Чертаново в Царицыно, надо, как и раньше, делать крюк в 15 километров. Более того, на реконструированных магистралях не стало свободнее и после окончания дорожных работ, пишет Шумский. В час пик загруженность Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе достигает восьми баллов, Ярославского шоссе с новыми эстакадами - 8,4 балла.

Также эксперт обращает внимание на то, что дорожное строительство в городе до сих пор не увязано с областью: ездящие по эстакаде над Дмитровским шоссе вынуждены стоять в пробках возле деревни Грибки, а ездящие по Новорязанскому шоссе - пробираться через Мирный, Октябрьский и Островцы. Строительство же дорог-связок, о котором в центре говорят уже несколько лет, идет крайне медленно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00