NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Горэкспертиза показала, что стройка в Козихинском переулке не вредит соседним домам
13 января 2011 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мосгорэкспертиза провела проверку строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке и пришла к выводу, что влияние стройки на соседние дома не превышает допустимых норм. Местные жители утверждают, что в их домах появились трещины и проседает фундамент, и ждут результатов независимой экспертизы, сообщает сайт ЦАО.

Проверка проводилась по поручению правительства Москвы. Государственные эксперты обследовали здания, расположенные вблизи строительства гостиничного комплекса в Малом Козихинском переулке, владение 11, и не нашли там никаких существенных повреждений.

В частности, было установлено, что фундамент соседнего дома номер 12 просел, но уровень осадки не превышает допустимых 5,1 миллиметров. Трещин на стенах обследованных домов эксперты и вовсе не обнаружили. "По состоянию на конец декабря 2010 года дополнительных (к выявленным ранее) дефектов на фасадах близлежащих зданий не выявлено", - говорится в заключении Мосгорэкспертизы.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что проект гостиницы удовлетворяет допустимым нормам. Строительство подземной парковки под гостиницей экспертиза тоже признала допустимым.

Местные жители тем временем ждут результатов независимой экспертизы, которая должна быть закончена 25 января. Префект ЦАО обещал, что застройщик будет обязан выполнить все рекомендации независимого эксперта.

Конфликт между строителями гостинцы и жителями Малого Козихинского переулка длится с середины октября. Рядом с Патриаршими прудами планируется построить 7-этажную гостиницу с двумя подземными парковками. При этом работы ведутся всего в 13 метрах от жилых домов. Местные жители утверждают, что из-за стройки в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины.

По вопросу строительства проводились общественные слушания. Местные жители предложили застройщикам компромисс: возвести гостиницу не выше четырех этажей и без подземной парковки, но ответа не получили.

На их стороне выступил целый ряд российских звезд, подписавших коллективное письмо к мэру столицы. Несмотря на это, заместитель мэра Владимир Ресин заявил, что строительство будет продолжено, однако заказчику необходимо провести проверку состояния окрестных зданий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00