NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Более половины водителей оплатили штрафы за нарушения, зафиксированные видеокамерами
13 января 2010 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 16:03
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Более половины водителей оплатили штрафы, зафиксированные видеокамерами на дорогах Подмосковья. Начальник областного ГИБДД отметил эффективность комплексов видеофиксации, и сообщил, что в этом году их число возрастет до ста, передает "Интерфакс".

По словам Сергея Сергеева, в 2009 году подмосковная ГИБДД направила нарушителям более 130 тыс. постановлений о штрафах, 57% из них были оплачены. По ряду постановлений материалы направлены для исполнения в службу судебных приставов.

Начальник ГИБДД Подмосковья подчеркнул, что за время работы комплексы фото-и видеофиксации доказали свою эффективность. "Я считаю, что введение системы автоматической фиксации нарушений полностью себя оправдывает, - сказал Сергеев. - Во-первых, она позволяет избавиться от человеческого фактора при выявлении и оформлении правонарушения, а во-вторых, в зоне действия комплексов количество нарушений снижается на 20%, сокращается травматизм и количество ДТП".

В качестве примера он привел стационарный комплекс на Дмитровском шоссе, установленный одним из первых в Подмосковье. По его словам, в зоне действия комплекса не зафиксировано ни одного ДТП, в котором бы пострадали бы люди.

Он напомнил, что стационарные комплексы функционируют в Железнодорожном, Балашихе, Красногорске, Мытищах и Химках, а также на федеральных дорогах, проходящих по территории области.

По словам Сергеева, всего на на вооружении подмосковных инспекторов находятся 27 мобильных комплексов автоматической фото-и видеофиксации, но уже в ближайшее время будет закуплено еще 60, а до конца первого полугодия их общая численность достигнет 100. Еще 35 стационарных комплексов сейчас тестируется на федеральных трассах, проходящих по территории области.

Чаще всего дети гибнут в ДТП из-за отсутствия кресел

В 2009 году произошло 920 аварий произошло с участием детей и подростков, в них погиб 41 ребенок, более 960 детей пострадали. "Это очень высокие абсолютные цифры, хотя это на 30% меньше, чем в предыдущем году", - сказал Сергеев.

Начальник областного ГИБДД особо отметил, что зачастую дети в ДТП на дорогах погибают из-за нежелания их родителей использовать специальные детские кресла в автомобилях. Использование детских удерживающих устройств - это не прихоть, а веление времени, так как автомобили сегодня скоростные, - приводит словам Сергеева ИТАР-ТАСС. - В результате мы имеем ситуацию, когда при общем снижении детского травматизма на дорогах растет число пострадавших детей-пассажиров".

Многие москвичи покупают детские автокресла для гаишников

По его словам, уже в первые дни наступившего года, в Подмосковье на дорогах погибли два ребенка и обоих везли в машине без кресел. Ежедневно подмосковные инспекторы пресекают около 300 таких нарушений.

В целом, число ДТП в 2009 году снизилось на 9,5% по сравнению с прошлым годом, количество погибших сократилось на 10,8%, цитирует начальника подмосковного ГИБДД РИА "Новости".

По данным Сергеева, в прошлом году на дорогах Подмосковья зарегистрировано более 11 тысяч ДТП, по сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 9,5%. В авариях погибло около 2 тысяч человек, это на 10,8% меньше, чем в прошлом году.

Основная часть ДТП - более 80% - произошла по причине нарушения ПДД водителями, но, тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра стала меньше на 8,5%, отметил Сергеев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00