NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

За год москвичи "усыновили" почти 400 бездомных животных
13 января 2010 г. | Время публикации 16:47
Рубрики: Животные, Общество  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
В 2009 году москвичи взяли из приюта почти 400 собак и кошек, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры Восточного округа столицы.

Там уточнили, что новых хозяев обрели 315 собак и 58 кошек. На сегодняшний день в приюте содержится 2 026 собак и 168 кошек.

Всего, по данным московских властей, в городе насчитывается от 26 до 30 тысяч безнадзорных животных.

В мае прошлого года приют для бездомных животных в Косино-Ухтомском районе завел сайт, на котором можно увидеть фотографии питомцев и выбрать себе домашнее животное. Зайдя на priutvao.ru, можно воочию увидеть питомцев, познакомиться с условиями их обитания и выбрать себе подходящего друга.

В одном из приютов подмосковного Серпухова можно взять собаку напрокат на час и более длительный срок. Плата за такую услугу минимальная - игрушки для тех животных, которые остаются в приюте.

"Усыновлять" дворняг жителей Москвы начали агитировать и звезды. В декабре прошлого года в метро обещали вывесить плакаты с изображением актеров кино в обнимку с питомцами, которые когда-то были бездомными. Принять участие в акции уже согласились Александр Лазарев-младший, Алексей Серебряков, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

В свою очередь, зоозащитники предлагают реализовать в Москве программу платной опеки бродячих животных. Они убеждены, что в условиях нехватки приютов это поможет бороться с ростом числа бездомных животных в городе.

Согласно проекту, горожане, желающие содержать безнадзорное животное, должны получать деньги за свой труд - от 1,5 до 2 тысяч рублей в месяц. Однако взять питомца под опеку смогут не все. "При отборе кандидатур для этой работы будут учитываться личные качества человека, его образ жизни, особенности здоровья, опыт содержания животных, условия жилья. Кандидат в опекуны должен будет пройти инструктаж по уходу за животным", - отмечается в проекте зоозащитников.

Число взятых на платное содержание животных строго ограничено, например, не больше пяти кошек либо двух мелких или одной крупной собаки. Но пока проект не нашел поддержки у московских властей. Они намерены решать проблему за счет строительства новых питомников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00