NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

В "Ашане" нашли опасные для здоровья продукты
13 февраля 2009 г. | Время публикации 18:54 | Последние изменения 22:54
Рубрики: Экономика  
 
В гипермаркете "Ашан" на Верхней Красносельской улице продавали опасные для здоровья продукты. Об этом агентству "Росбалт-Москва" сообщили в столичной прокуратуре. Просроченные продукты в магазинах находили и раньше. Впервые в прессу попало название супермаркета. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ОБЭП по ЦАО Москвы провели в гипермаркете проверочную закупку. В итоге выяснилось, что некоторые продукты с полок "Ашана" опасны для здоровья. В частности, некачественными и не подлежащими реализации признаны краб "Приморский", осетровая нарезка горячего копчения "Деликатесы рыбные", брюшки семги малосоленые, консервы "Устрицы в масле".

По результатам проверки следственным отделом по Мещанскому району Москвы СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1-й ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Отметим, что многие торговые точки столицы, в том числе и супермаркеты, пренебрегают правилами хранения продукции, а в некоторых сознательно "воскрешают" товар, пролежавший на прилавке до истечения срока годности.

Этим летом в ходе рейда столичного департамента потребительского рынка и услуг в одном из гипермаркетов обнаружилось около 740 кг просроченной рыбы, однако тогда проштрафившиеся магазины и супермакреты не называли. Еще раньше сотрудница одного из столичных ритейлеров подробно описала схемы и способы "воскрешения" просроченных продуктов в своем ЖЖ-дневнике.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00