NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Командир Ту-154 опроверг все версии катастрофы в "Домодедово"
13 декабря 2010 г. | Время публикации 09:49 | Последние изменения 12:20
Рубрики: Происшествия  
 
Командир Ту-154, совершившего 4 декабря аварийную посадку в московском аэропорту "Домодедово", опроверг все выдвигавшиеся версии катастрофы. Он заявил, что самолет был исправен, а топливо качественное. При этом он отметил, что у него пока нет однозначного объяснения происшедшему, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

60-летний Закаржа Закаржаев тоже оказался в числе пострадавших и более недели провел в 12-й московской горбольнице. Недавно его выписали и пилот рассказал, что он думает по поводу аварии. Он назвал "чушью" версию о том, что самолет вылетел в Москву с двумя техническими неисправностями, которые по каким-то причинам решили устранить позже.

"Перечень так называемых отложенных неисправностей предусмотрен для машин иностранного производства и только когда они находятся на транзитных аэродромах: предполагается, что все проблемы будут устранены сразу после прилета домой. Российский самолет всегда вылетает с базового аэродрома полностью исправным, и для нас в этом смысле не делалось никаких исключений. Иначе говоря, обнаружив любой, даже самый незначительный, дефект, нас просто не выпустили бы в рейс из Махачкалы", - заявил Закаржаев.

Он также считает не соответствующей действительности версию о том, что причиной отказа двигателей стало некачественное топливо, залитое в столичном аэропорту "Внуково", откуда самолет первоначально вылетел в Махачкалу.

"Я знаю, что все топливо в аэропортах обязательно проверяется перед заливкой в самолеты. Кроме того, бортинженер экипажа никогда не разрешит заправку, не проверив у заправщика сертификат качества на керосин, который тот привез. Наконец, в субботу, 4 декабря, тем же топливом во "Внуково" заправили десятки самолетов, которые благополучно совершили свои рейсы. Впрочем, окончательно исключить версию с топливом, которую сейчас проверяет МАК, я пока не могу", - сказал пилот.

Он также заявил, что насосы подкачки топлива были включены, и категорически отверг версию о том, что экипаж якобы забыл их включить во время чтения контрольной карты перед запуском двигателей.

"Мы никогда и ничего не забывали. Не был исключением и вылет из Москвы 4 декабря: штурман зачитал все пункты карты, а пилоты и бортинженер подтвердили исправность и активацию всех перечисленных в ней приборов и механизмов. В том числе включение всех четырех насосов подкачки топлива. Без них, кстати, двигатели Ту-154М просто не запустятся - конструкцией машины предусмотрена их блокировка на подобный случай", - пояснил Закаржаев.

По словам пилота, самое главное сейчас - установить причины аварии, так как однозначного объяснения происшедшему у него пока нет. "Поэтому сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь специалистами технической комиссии и сотрудниками следственного комитета, которые разбираются с обстоятельствами этого происшествия", - заявил пилот.

Напомним, днем 4 декабря самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", вылетевший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. На восьмой минуте полета в лайнере отказали двигатели. При аварийной посадке самолет столкнулся с холмом и разломился на три части.

В результате погибли два пассажира – брат главы Дагестана 50-летний Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда РФ 80-летняя Роза Гаджиева. Еще около 90 человек пострадали. 55 из них были доставлены в больницы Москвы, а также городов Домодедово и Видное. Рассматривается несколько версий происшествия, но ни одна из них не является приоритетной. Следователи отвергли версию о некачественном топливе, а бортинженер отрицает вероятность ошибки экипажа. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении безопасности полетов и эксплуатации воздушного судна.

Следствие считает, что установить причины аварии поможет расшифровка речевого самописца с борта лайнера. Ключевой вещдок не могли найти шесть дней, в следственном комитете даже начали комментировать слухи о похищении. Однако в пятницу "черный ящик", наконец, обнаружили.

В понедельник специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали расшифровку речевого самописца, передает РИА "Новости". Кроме того, комиссия продолжает сбор и оценку фактической информации и документации. Проводятся работы по демонтажу топливных насосов топливной системы самолета.

"Совместно со специалистами предприятия-разработчика ОАО "Туполев" проводятся работы по изучению фрагментов конструкции, агрегатов самолета и оценке работы бортового и кабинного оборудования. Проводятся работы по оценке функционирования радиотехнического, светотехнического оборудования и состояния взлетно-посадочной полосы аэродрома Домодедово в момент авиационного происшествия", - сообщает МАК.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00