NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

На митинге фотографу "Известий" сломали ключицу. Милиция обещает разобраться
13 декабря 2010 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Происшествия  
 
ГУВД Москвы выясняет обстоятельства инцидента с фотографом газеты "Известия" Анатолием Ждановым, который попал в больницу с двойным переломом ключицы после санкционированного митинга оппозиции на Пушкинской площади, сообщает "Интерфакс".

"Андрей Жданов стоял на парапете на Пушкинской площади и вел фотосъемку разрешенного митинга "Комитета пяти требований" в воскресенье, 12 декабря", - сообщили знакомые фотографа.

В какой-то момент Жданова в спину толкнул боец ОМОНа. Фотокорреспондент "Известий" упал на выставленную руку и почувствовал резкую боль. После этого он был доставлен в Боткинскую больницу, где ему был поставлен диагноз - перелом ключицы в двух местах. Жданов находится в больнице, ему предстоит сложная операция по сращиванию костей. Об этом он сам рассказал "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, собирается ли он подавать заявление в прокуратуру и имеет ли он претензии к сотрудникам правоохранительных органов, Жданов ответил: "Я пока еще ничего не решил, мне не до этого сейчас. Я весь загипсованный, у меня отходит обезболивающее".

Правоохранительные органы обещают разобраться в обстоятельствах этого инцидента, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы. Для этого будут задействованы видеозаписи.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, у фотокорреспондента имелась "карточка безопасности", выдаваемая Союзом журналистов Москвы и столичным ГУВД для работы журналистов во время проведения массовых публичных мероприятий. Это предусмотрено меморандумом о принципах взаимодействия СМИ и правоохранительных органов.

В этом документе также сказано, что журналистам должны выдаваться жилетки яркого цвета, чтобы они были заметны в любой обстановке, даже в темноте. "На Жданове не было жилетки, и, как он сам сказал, ее наличие облегчило бы его работу на Пушкинской площади, когда стало смеркаться. Мы еще раз обращаемся к руководителям СМИ с просьбой обеспечить своих сотрудников жилетами", - отметил Бирюков.

Напомним, что санкционированный митинг "Комитета пяти требований" прошел накануне на Пушкинской площади. В числе требований "комитета" - радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачность бюджета и проведение свободных и конкурентных выборов. После митинга оппозиция попыталась провести очередной несанкционированный "День гнева", ее сторонники прошли маршем до мэрии, однако были остановлены милицией. Был задержан лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00